ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
顧客への請求書送付手順について
いつもお世話になっております。
NetSuiteから顧客へ請求書(帳票)を送付する場合、以下の手順があると認識しています。
―――――
■送付物の事前準備
1.メニュー「トランザクション>営業>請求書を作成>リスト」で顧客へ送付したい請求書を表示する
2.印刷する
3.印刷した請求書をメニュー「ドキュメント>ファイル>ファイル・キャビネット」の任意の場所へ格納する
■請求書送付
1.当該請求書を再度表示する
2.画面上部の「+」が書かれたボタンにカーソルを合わせる
※印刷ボタンとアクションボタンの間にあるボタン
3.「電子メール」を押下する
4.「受信者」タブの「電子メール・アドレス」に顧客(送付先)のメールアドレスを入力する
5.「メッセージ」タブで送付するメールの内容を入力する(件名やメッセージを入力する)
6.「添付」タブの「添付するファイル」でファイル・キャビネットへ格納した請求書を選択する
7.「結合 & 送信」を押下する
―――――
この手順で送付する場合、ユーザに手間がかかると感じています。
また、ファイルキャビネットに存在する別のファイルを添付してしまう誤送信のリスクがあると考えています。
この手順よりも簡易的かつ、誤送信のリスクがない方法(自動的に送付する仕組み等)がありましたら、ご教示いただけますでしょうか。