ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
「ファイル」ダイアログの「フォルダー」フィールドについて
いつもお世話になっております。
トランザクションの「コミュニケーション」タブにある「添付するファイル」についてご教示ください。
セキュリティの関係上、ある特定のフォルダ(仮に「文書フォルダA」とします)のみにファイルをアップロードできるように仕組み化したいと考えています。
良い方法はございますでしょうか。
やりたいことを操作ベースでお伝えすると、以下の通りです。
1.「コミュニケーション」タブにある「添付するファイル」の「+」を押下する
(「ファイル」ダイアログが立ち上がる)
2.「ファイル」ダイアログの「フォルダー」フィールドに必ず「文書フォルダA」
を設定してファイルをアップロードする
(システムの制御によって、ユーザは「文書フォルダA」以外を設定できない)
なお、既に以下2つの案を検討しましたが、いずれも要件を満たすことはできませんでした。
1.「文書フォルダA」以外のフォルダに対して、アクセス制限をかける
ファイルキャビネットで「文書フォルダA」以外のフォルダに対して、
「グループで制限」を適切に設定します。
これによって、「ファイル」ダイアログの「フォルダー」フィールドに
「文書フォルダA」以外表示されなくなることが期待できます。
しかし、フォルダによっては「グループで制限」を設定する際に、
「These predefined folders cannot be updated」のエラーが発生してしまい、
全てのフォルダへアクセス制限をかけることができませんでした。
2.「フォルダー」フィールドの値を固定化ならびにインライン化する
「ファイル」ダイアログの「フォルダー」フィールドに「文書フォルダA」
を固定で設定し、インライン化できないかを検討しました。
しかし調査をしたところ、ワークフローとスクリプトのいずれでも実現
できないとの結論に至りました。