-
NetSuiteの始め方|ABSIのエラー:「レコード'customrecord_absi_file_import_sftp'が見つかりませんでした」
シナリオ: 「銀行データを照合」ページの「インポートされた銀行データの更新」ボタンをクリックして、新しい銀行トランザクションを取得することで、銀行インポート・プロセスを手動で開始しました。ただし、銀行取引インポート履歴を確認すると、インポート・プロセスが失敗したことがわかりました。失敗には、次のエラー・メッセージが表示されます。 「あなたの金融機関とつながる問題がありました。検索エラーが発生しました: レコード'customrecord_absi_file_import_sftp'が見つかりませんでした。 説明:…
-
NetSuiteの始め方 | NetSuiteでのABSIエラーのトラブルシューティング: ファイルはすでにアップロードされています。
SFTPを利用した自動銀行取引明細書インポート(ABSI)の使用時にNetSuiteユーザーが遭遇する可能性のあるもう1つの一般的なエラーは次のとおりです。 「あなたの金融機関とつながる問題がありました。構成レコードに一致するファイルはすでにアップロードされています。」 このエラーの考えられる原因 ファイル・アップロードとNetSuiteフェッチのタイミングの不一致 一般的な原因は、ファイルがSFTPフォルダにアップロードされたときと、NetSuiteが自動インポートのためにフェッチしたときのタイミングの違いです。…
-
NetSuiteの始め方 | NetSuiteでのABSIエラーのトラブルシューティング: ファイルはアップロードされませんでした。
NetSuiteでSFTPから自動銀行取引明細書インポートを使用する場合、次のエラーが発生する可能性があります: 「あなたの金融機関とつながる問題がありました。構成レコードのファイル名が銀行取引明細書ファイル名と一致しませんでした。ファイルはアップロードされませんでした。」 この問題は SuiteAnswers Article ID 93713に説明されており、この記事では考えられる原因、推奨されるアクション、および解決のためのヒントについて概説しています。 このエラーは、通常、次の原因で発生します。 金融機関サーバーのディレクトリにファイルが見つかりません。 認識されない予約語が使用されます。 推奨アクション項目:…
-
NetSuiteの始め方|銀行データの照合: 自動銀行取引明細書インポート(ABSI)での欠落している銀行インポートの解決
NetSuiteでは、自動銀行取引明細書インポート(ABSI)機能により、SFTPから銀行取引明細書ファイルを口座に直接インポートするプロセスが合理化されます。ただし、インポートが正常に完了したように見える場合でも、予想されるデータが「銀行データを照合」ページに表示されない場合があります。このガイドでは、ABSIでの銀行インポートの欠落に関連する問題を識別して解決するステップを示します。概説された推奨事項に従うことで、ユーザーは正確なデータ・マッピングを確保し、銀行勘定照合プロセスの整合性を維持できます。 シナリオ:…
-
NetSuiteの始め方|銀行データ照合時の不正の総勘定元帳勘定科目にインポートされた銀行トランザクション
銀行データのインポートを自動化すると、NetSuiteユーザーの銀行勘定照合プロセスの効率が大幅に向上し、バンク・フィードは、この機能を提供するSuiteAppsの1つです。ただし、ユーザーは、バンク・フィードSuiteAppを使用するときに特定の問題が発生することがよくあります。一般的な問題は、それぞれNetSuite Admin Tips | How to Troubleshoot Bank Feeds Connection IssuesおよびNSC | Bank Feeds > No Transactions were…
-
NetSuiteの始め方|ファイルをアップロード・ページについて
「NetSuite管理者ヒント|銀行取引明細書インポート用の「ファイルをアップロード」ページにアクセスする様々な方法」の記事では、「ファイルをアップロード」ページにナビゲートする様々な方法について調査しました。この記事では、「ファイルをアップロード」ページの目的を詳しく説明し、そのフィールドの概要を説明し、NetSuiteシステムでその機能について説明します。…
-
NetSuite の始め方|デフォルトのパーサーを使用したインポート中のエラーを解決: ファイルのアップロードに失敗しました。再試行してください...
NetSuiteのデフォルト・パーサー(CSV、OFX、QFX、BAI2、CAMT.053など)を使用して銀行インポートを実行すると、様々なエラーが発生する可能性があります。ユーザーが直面する一般的な問題の1つはファイル命名規則に関連しており、インポート・プロセス中に次のエラーが発生する可能性があります。 このエラーは、通常、ファイル名が50文字を超える場合に発生します。NetSuiteには、ファイル名が長すぎる場合に銀行取引明細書のインポートを防止するシステム制限があります。これを解決するには、ファイル名を文字制限に合わせて短縮し、インポートを確実に成功させます。…
-
NetSuite の始め方 |銀行取引インポート履歴ポートレットについて
調整は、あらゆるビジネスにおける財務管理の重要な側面です。事務処理を減らすことを目的として、NetSuiteでは、自動または手動インポートを介してトランザクションを照合するプロセスが合理化され、銀行トランザクションが対応する帳簿入力と一致するようになります。 NetSuiteは、手動か自動かに関係なく、銀行インポートの進行状況をモニターするための強力なツールをユーザーに提供します。この機能にアクセスするためのステップバイステップ・ガイドを次に示します。 「ホーム」メニューに移動し、「パーソナライズ」を選択します。 「リスト」オプションを選択します。 「リスト」ポートレットで、「設定」をクリックします。…