-
NetSuite の始め方| NSPB: 環境の作成
ようこそ電子メールからOracle Cloudアカウントを作成した後、実装を開始する前に、環境を設定する必要があります。 このサブスクリプションでは、本番およびテストという2つの環境が付与されます。環境の作成時に、環境名を割り当てて「本番およびテスト」として指定します Oracle NetSuite Enterprise Performance Managementライセンスの場合、次のものがプロビジョニングされます。 Standard Cloud Service: B109498– Oracle NetSuite EPM Standard Cloud Service– ホスティングされた指定ユーザーB109499– Oracle…
-
NSPB側からEPM Connector経由で、NetSuiteへの接続がうまく行きません。
お世話になります。 現在、NSPBとNetSuiteとのデータの統合の設定を行っておりますが、マニュアル通りに設定中ですが、 以下のように、NSPBの接続設定画面にて、接続エラーがでてしまいました。原因、対応方法などお分かりなりますでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。また、エラーに対してのプロセスIDが振られるようですが、そのエラープロセスの内容を確認する方法などございましたら、そちらもお教えいただけると幸いです。よろしくお願いいたします!
-
NetSuite の始め方 | Planning and Budgeting Financialsモジュールでのアカウント・メタデータのインポート
NetSuite Planning and Budgetingアプリケーションで財務モジュールを有効にすると、損益計算書および貸借対照表の上位レベル・メンバーを含む即時利用可能な勘定科目メタデータ階層が作成されます。これらの勘定科目にはNFS_という接頭辞が付いており、NSP_NFSキューブに対して有効です。 MD_AcctBalShtおよびMD_AcctStmt統合ジョブを実行する場合、これらの上位メンバーをインポートする必要がなくなり、インポート時に除外する必要があります。そうしないと、ジョブによって検証エラーが発生します。 これらの上位メンバーを除外するには: 1.NetSuiteにログインします。 2.NetSuite EPM >…
-
NetSuite の始め方 | データ管理のスケジュール済バッチ・ジョブが動作を停止しました
2024年9月のOracle EPM更新で発表されたように、データ管理の古いスケジューリング機能は非推奨になり、EPMプラットフォーム・ジョブ・スケジューラ・コンソールに置き換えられました。この変更により、データ管理のすべてのスケジュール済バッチ・ジョブが機能しなくなりました。 この問題に対処するために、NSPBサービス管理者は、組織のニーズおよび影響を受けるジョブの数に応じて、既存のバッチ・ジョブを移行するか、EPMプラットフォーム・ジョブ・スケジューラ・コンソールを使用して再スケジュールする必要があります。 バッチ・ジョブのスケジュール…
-
NetSuite の始め方 | OCIを使用した新規ユーザーの作成およびNSPBでのロールの割当て
新しいNSPBユーザーを作成するには、管理者がOracle Cloud Infrastructure (OCI) Identity and Access Management (IAM)を利用する必要があります。My Services (Classic)がまだアクセス可能な場合、管理者はOCIでユーザーを管理して、変更が反映されるようにする必要があります。 My Services (Classic)からOCIにアクセスするには: 1.cloud.oracle.comに移動します 2.クラウド・アカウント名を入力します。 注: 「New to NetSuite | NSPB: Activate your Order for Creation…
-
NetSuite の始め方 | NSPBデータ管理エラー: ログイン試行が無効です。
NSPBデータ管理では、INVALID_LOGIN_ATTEMPTエラーは、通常、NetSuite 計画と予算統合で使用されるロール、ユーザー権限またはアクセス・トークンの問題によって発生します。通常、このエラーは、トークンを生成したユーザーが無効になった場合に発生します。 問題を解決するには、 1. NetSuiteにログインし、「設定」>「ユーザー/ロール」>「アクセス・トークン」にナビゲートして、NSPB統合のアクセス・トークンを設定するユーザーを確認します。 2. 「設定」>「ユーザー/ロール」>「ユーザー管理」>「ロールの管理」に移動して、PBCS統合ロールがNetSuiteにまだ存在するかどうかを確認します。…