-
NetSuiteの始め方|トランザクション・インポートの開始日を制御する(NetSuite 2026.1)
NetSuite 2026.1では、勘定科目リンクを設定するときに、NetSuiteが銀行トランザクションをインポートするまでの期間をより正確に制御する方法が導入されています。銀行口座とその関連総勘定元帳勘定科目間のリンク・プロセス中に、デフォルトの動作のみに依存するのではなく、トランザクション・インポートの正確な開始日を指定できるようになりました。 フォーマット・プロファイルの「アカウント・リンク」サブタブで、新しいフィールド「インポートの最早トランザクション日」を使用できるようになりました。このフィールドでは、NetSuiteが新規にリンクされたアカウントのトランザクションのインポートを開始する最も早い日付を定義できます。 仕組み:…
-
NetSuite管理者ヒント|インポートEメール通知の拡張コントロール(NetSuite 2026.1)
NetSuiteインポートは、銀行活動を取り込む場合でも、スケジュールされたプロセスを通じてレコードを更新する場合でも、ファイルを手動でロードする場合でも、データを最新の状態に保つ上で大きな役割を果たします。以前のアップデートでは、チームは2つの一般的な問題に苦労することがあります。 通知が常に適切な人に届かなかったため、重要なアラートが見逃されました。 通知された人数が多すぎる(または間違った人)ため、不要なノイズが発生し、応答時間が遅くなります。 NetSuite…
-
NetSuiteの始め方|自動銀行トランザクション・インポートのカスタム・スケジューリング(2026.1)
NetSuite 2026.1以降では、自動化された銀行トランザクション・インポートが実行されるタイミングを調整して、組織のワークフローおよび銀行がトランザクション・データを利用可能にする時間に合せて調整できます。この拡張は、銀行勘定照合プロセスの一環として自動インポートに依存し、タイミングをより詳細に制御したいチームにとって特に役立ちます。…