ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
Webサービスでサブリスト値をnullに設定する
適用
製品: NetSuite 2024.2
シナリオ
ユーザーは、SOAP Webサービスを介して新しい顧客を追加するときに、住所サブリスト・フィールドの国をnullに設定しようとしています。
解決策
- カスタム エンティティ フィールドを作成
- カスタマイぜーション >リスト、レコード、およびフィールド>エンティティ フィールド>新規に移動
- ラベル:住所に明確な国を入力
- 種類:自由形式のテキストを選択
- 値を保存:チェックマークを外す
- 適用をクリック
- 顧客:チェックマークを入力
- 保存をクリック
- ユーザー イベント スクリプトを作成
SuiteScript 2.0:
/** *@NApiVersion 2.x *@NScriptType UserEventScript */define(['N/record'], function(record) { function beforeSubmit(context) { var custRec = context.newRecord; var sublistLines = custRec.getValue({ fieldId: 'custentity1' }); sublistLines = sublistLines.split(','); for (var i = 0; i < sublistLines.length; i++) { custRec.setSublistValue({ sublistId: "addressbook", fieldId: "country", line: sublistLines[i] - 1, value: null }); } } return { beforeSubmit: beforeSubmit }});
注: 詳細な手順については、SuiteAnswers記事 10553 「スクリプト レコードを作成する手順」を参照してください。スクリプトデプロイメントで、実行コンテキストを SOAP Web サービスのみに設定します。
SOAP Web サービス要求で、フィールドを null に設定する必要があるサブリストの行番号を、カスタム エンティティ フィールドでコンマで区切って指定します。
免責事項
ここに記載されているサンプルコードは、法律で認められている最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく、「現状のまま」で提供されています。Oracle+NetSuite社は、開発者がそれぞれの開発プラットフォームにサンプルコードを実装したり、独自の Web サーバー構成を使用したりする際に、個々の成功を保証するものではありません。
Oracle + NetSuite社は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性または完全性に関して、いかなる保証も行わず、表明もしません。Oracle + NetSuite社は、明示的にも黙示的にもすべての保証を放棄し、特に、商品性、特定目的への適合性、およびコード、またはそれに関連するサービスやソフトウェアに関連する保証を放棄します。
Oracle + NetSuite社は、本サンプルコードに関連してお客様または他者が行った行為に起因するいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害または費用についても責任を負いません。