ディスカッション

Check out Oracle NetSuite upcoming events and conferences here
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール

また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!

Webサービスを用いてクレジットメモのアイテムの在庫詳細サブレコードを設定する 

適用

製品:  NetSuite 2020.2

シナリオ

この記事には、クレジットメモのアイテムの在庫詳細サブレコードを構成するサンプルSOAPリクエストが含まれています。

在庫詳細サブレコードは、アドバンスト保管棚/番号付き在庫管理機能が有効になっている場合に使用できます。このタイプのレコードには、トランザクションのラインアイテムを含む、アイテムの保管棚番号やシリアル/ロット番号に関連する値が格納されます。

UIで、在庫詳細ボディーフィールドまたはサブリストフィールドをクリックすると、在庫詳細サブレコードがポップアップとして表示されます

解決策

サンプルSOAPリクエスト:

xsi:type='platformMsgs:AddRequest'> 
             xsi:type='tranCust:CreditMemo'> 
                 xsi:type='platformCore:RecordRef' internalId='356'/> 
                 xsi:type='platformCore:RecordRef' internalId='2'/> 
                 xsi:type='xsd:string'>Credit Memo - NetSuite Test 
                 xsi:type='tranCust:CreditMemoItemList'> 
                     xsi:type='tranCust:CreditMemoItem'> 
                         xsi:type='platformCore:RecordRef' internalId='200'/>  
                         xsi:type='xsd:double'>1 
                         xsi:type='platformCommon:InventoryDetail'> 
                             xsi:type='platformCommon:InventoryAssignmentList'> 
                                 xsi:type='platformCommon:InventoryAssignment'> 

1 

注:Webサービスを介して在庫詳細を構成する場合は、在庫詳細の数量がサブリストの関連アイテムの数量と一致していることを確認してください。

トランザクション> 顧客> クレジットメモを発行> リスト> 作成されたクレジットメモの表示に移動すると、アイテムサブリストの下の関連アイテムの在庫詳細列にチェックアイコンが表示されます。これは、構成済みであることを意味します。

免責事項

ここに記載されているサンプルコードは、法律で認められている最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく、「現状のまま」で提供されています。Oracle+NetSuite社は、開発者がそれぞれの開発プラットフォームにサンプルコードを実装したり、独自の Web サーバー構成を使用したりする際に、個々の成功を保証するものではありません。

Oracle + NetSuite社は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性または完全性に関して、いかなる保証も行わず、表明もしません。Oracle + NetSuite社は、明示的にも黙示的にもすべての保証を放棄し、特に、商品性、特定目的への適合性、およびコード、またはそれに関連するサービスやソフトウェアに関連する保証を放棄します。

Oracle + NetSuite社は、本サンプルコードに関連してお客様または他者が行った行為に起因するいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害または費用についても責任を負いません。

タグ付けされた:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第4四半期 (Oct-Dec 2024年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー