ディスカッション
Check out Oracle NetSuite upcoming events and conferences here
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Uncover the power of data with the Analytics Hub —your ultimate guide to mastering NetSuite Saved Searches and Reports. Simplify the complex and unlock your organization's true potential. Dive into the Analytics Hub now and soar to new heights!
NSC管理者ヒント|インライン編集を可能なかぎり実装する
インライン編集を使って、各レコードを個別に開く必要なく、リスト・ビューまたは保存検索からレコードを直接すばやく更新することができます。カスタム・フィールドおよびリストでインライン編集を有効にすることで、データ入力を合理化し、複数のレコードを効率的に管理する必要があるユーザーの時間を節約できます。
NetSuiteでのインライン編集の動作:
インライン編集では、ユーザーはリストまたは検索結果のフィールド(「電話番号」、「ステータス」など)をクリックし、レコード全体を開かずに直接編集できます。これにより、クリック数とページのロード数が減り、更新が速くなります。
インライン編集を有効にする手順:
インライン編集を有効化します。
- 「設定」>「会社」>「機能を有効化」の順に移動します。「データ管理」サブタブの下に移動します。
- インライン編集を有効にして、リスト・ビューからすばやく編集できるようにします。
カスタム・フィールドのインライン編集の構成:
- カスタム・フィールドを作成する場合は、「リストに表示」を選択します。
リストのインライン編集の有効化:
- 任意のリスト・ビュー(注文書、アイテム、顧客など)に移動します。
- リスト・ビューの右上にある「編集」ボタンをクリックします(鉛筆アイコンのように見えます)。
- 鉛筆アイコンが表示されない場合は、右上隅の「ビューの編集」をクリックします。
- 「ビューの編集」ページの「結果」サブタブで、「インライン編集の許可」の横にあるボックスを選択します。
- ビューを保存します。
インライン編集の利点:
- 効率: インライン編集は、ユーザーが1つの画面から直接複数のレコードを編集できるようにすることで、タスクを高速化します。たとえば、セールスチームは、各見込み客レコードを開かずに、リストビューから見込み客状況をすばやく更新できます。
- 一括更新: ユーザーは、保存検索から直接、在庫レベルの調整や注文ステータスの変更など、一括更新を行うことができます。これは、大規模なデータセットを管理する場合に特に役立ちます。
- 精度向上: 画面の変更を減らすことで、インライン編集により、特に顧客の連絡先詳細の更新など、繰り返し更新を行う際のデータ入力エラーが最小限に抑えられます。
- ユーザー・エクスペリエンスの向上: インライン編集により、よりスムーズなワークフローが作成され、ユーザーは複数のページ間の移動を中断することなくタスクに集中できます。
ケースに関する考慮事項:
- 権限: インライン編集ではロール権限が考慮されるため、ユーザーは自分がアクセスできるフィールドのみを編集できます。権限が正しく設定されていることを確認し、不正な変更を防止します。
- フィールド依存性: インライン編集によってトリガーされる可能性のあるスクリプトまたはワークフローに注意してください。すべてが期待どおりに機能するように徹底的にテストします。感想をお待ちしております。コメントで考えや経験を共有するか、NetSuite管理コーナーでディスカッションを開始してください。会話を続け、一緒に学びましょう!
@Red Velasco-Oracle | Suite Builder Guru |🦖T-Rex
0