ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
NetSuite管理者ヒント| カスタム・フィールドのフィールドレベル・ヘルプの追加
この記事では、ユーザーがカスタム・フィールドに役立つ情報または概要を追加する方法について説明します。フィールド・レベルのヘルプは、各フィールドに入力する情報のタイプについてユーザーをガイドします。また、フィールドに通常入力するユーザー、エンドユーザーが誰であるか、フィールドの目的などの詳細を含めることもできます。
フィールド・レベルのヘルプを追加するには、次のステップに従います。
1.「カスタマイゼーション」>「リスト、レコード、およびフィールド」>「エンティティ・フィールド」にナビゲートします
2. 任意のカスタム・フィールドの選択
3. 「表示」タブの「ヘルプ」セクションで、このフィールドに入力する情報のタイプの簡単な概要を入力します。
結果:
フィールド・ヘルプにカスタム概要が追加されていない場合は、デフォルト・メッセージのみが表示されます。
カスタム概要を入力すると、フィールド・ヘルプに表示されます。
カスタム・フィールドのフィールド・レベル・ヘルプの詳細は、次のSuiteAnswersを参照してください。SuiteAnswer 1012027: カスタム・フィールドのフィールドレベル・ヘルプの追加
SuiteAnswer 104097: カスタム・フィールドのフィールドレベル・ヘルプの追加
これを標準フィールドで試す場合は、次のSuiteAnswerを確認してください。
SuiteAnswer 77032: 標準フィールドのフィールド・レベル・ヘルプのカスタマイズ
会員様へ! 皆さんは、どのように設定していますか。考えをシェアして、交流しましょう!あなたの意見は、私たちと仲間の専門家にとってゲームチェンジャーになるかもしれません!
In case you know someone who is new to NetSuite, we encourage you to direct them to our newly launched "New to NetSuite" page. This page is specifically designed to offer them information and guidance and help them make the most out of their NetSuite journey. Click here for more details.