ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuite管理者ヒント|トランザクション明細配分 SuiteApp: カスタムAPロールで「customrecord was not found」エラーの原因を特定して解決する
トランザクション・ライン配分SuiteAppをインストールした後、買掛金担当者は、仕入先支払請求書へのアクセスおよび発注書の処理を妨げるスクリプト・エラー「SSS_SEARCH_ERROR_OCCURRED Search error occurred: Record 'customrecord_vid_template' was not found」に遭遇しました。ただし、SuiteAppをアンインストールすると、買掛金機能と発注機能の両方が標準に戻されます。
管理者は、すべての前提条件およびインストール手順に従っていることを確認しました。これらのエラーの原因は何でしょうか。
この問題は、トランザクション明細配分SuiteAppのロール権限が不足していることが原因です。
エラーを解決するには、次のステップに従って、管理者ロールでログインし、カスタム買掛金ロールに必要な権限を付与します。
1.「設定」>「ユーザー/ロール」>「ロールの管理」に移動します。
2. カスタムの買掛金ロールを探します。
3.「編集」をクリックします。
4.「権限」タブ→「カスタム・レコード」サブタブに移動します。
a. 配分テンプレート(作成に設定されたレベル)
b. 配分テンプレート明細(作成に設定されたレベル)
c. TD MRキュー(レベルをフルに設定)
5.「保存」をクリックします。
詳細は、「SAID: 1014249ロールのカスタマイズ」および「トランザクション・ライン配分の権限の設定」も確認できます。
__
トランザクション明細配分SuiteAppに関連する他の有用なヒントを知っていますか? ぜひ、コミュニティと共有してください!
Clarisa De Torres | Ask a Guru
- Earn Community badges now! Refer a Member | Answer Accepter |