ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite の始め方 |新規連絡先の作成中に予期しないエラーが発生しました
アカウント設定の日付書式が同じロールの他のユーザーが構成した書式と一致しない場合、新規連絡先の作成時に予期しないエラーが発生する可能性があります。この不整合により、データの処理方法に不一致が発生し、新しいレコードの作成中にシステム・エラーが発生する可能性があります。このような問題は、多くの場合、地域の日付設定または組織の標準動作と競合する個々の設定の違いの結果です。
この問題を解決するには、チームまたは組織で採用されている標準フォーマットに合わせて日付フォーマット設定を調整することが重要です。これにより、同じロール内のすべてのユーザーがデータ入力に対して一貫したアプローチを維持できるようになり、エラーを防止するだけでなく、共同作業を合理化し、潜在的な混乱を最小限に抑えることができます。
ユーザー・プリファレンスで日付書式を変更する手順:
アカウントにログインし、「ホーム」→「プリファレンスの設定」にナビゲートします。
2.「一般」サブタブで、「書式設定」セクションまで下にスクロールします。
3.日付書式を更新して、他のユーザーが使用する標準書式と一致させます。
書式の例:
日付書式: MM/DD/YYYY
長い日付書式:月D、YYYY
時間フォーマット: hh:mm AM/PM
4.変更後、「保存」をクリックします。
詳細な案内は、関連するSuiteAnswerの記事103893エラーの解決: ユーザーが新しい従業員レコードを作成する際に予期しないエラーが発生しましたを参照してください
NetSuite の始め方 > アカウント管理 & CSV インポートカテゴリをフォローして、新しい記事がリリースされるたびに更新を受け取りましょう。
🏆️ Earn Community badges for Refer a Member | Answer Accepter | Content Creator