ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuiteの始め方|在庫トランザクション102: 移動伝票(パート3: ITとTOの違い)
New to NetSuite | Inventory Transactionシリーズの一部として、新しいユーザーが在庫を効率的に管理する方法を理解できるように、主要な在庫トランザクションにダイビングしてきました。前の記事(在庫トランザクションの概要)の1つで、在庫移動や移動伝票など、様々な在庫トランザクションを紹介しました。
この記事では、在庫移動と移動伝票の主な相違点を調べて、このトランザクションが最も有益である実際のシナリオについて説明します。
在庫移動伝票と移動伝票の違い
在庫移動と移動伝票は両方とも場所間での在庫移動に役立ちますが、目的が異なるため、異なる機能を提供します。
機能 | 在庫移動 | 移動伝票 |
---|---|---|
目的 | 場所間での在庫の即時移動 | 承認ワークフローによる構造化された転送 |
トランザクションの種類 | シンプルなワンステップ・トランザクション | 作成、承認、履行および受入を含む複数ステップのプロセス |
承認プロセス | 承認は必要ありません | 履行前の承認を含めることができます。 |
出荷詳細 | 出荷または追跡は含まれていません | 出荷方法および追跡情報を含めることができます。 |
在庫への影響 | 在庫を搬送先の場所に即座に移動 | 品目は受入まで移動中 |
ビジネスで在庫の迅速な社内移動が必要な場合、在庫移動が適しています。ただし、プロセスに承認、追跡または出荷が必要な場合、移動伝票が優先される方法です。
似たような話題についてもっと知りたいですか。新しい記事が掲載されたら、NetSuiteの始め方→「Supply Chain Management」を確認しましょう。
Niks Blando-Oracle | Ask A Guru?️
Learn how to Refer A Member|Earn the Answer Accepter Badge|Be the Content Creator of the Quarter|Vote for the content you want to see!
Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live about Advanced Accounting.RSVPon this event now!