ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite管理者ヒント|解決エラー: "送信に失敗しました。"「銀行データを照合」のNetSuiteは、すべてを送信できませんでした...
財務チームにとって、正確でタイムリーな銀行勘定照合を維持することは、信頼できる財務レポート、不正防止、キャッシュ・フロー管理にとって重要です。多くの企業では、このプロセスを合理化するためにNetSuiteの銀行データを照合機能を使用しています。ただし、照合または清算されたトランザクションを送信する重要なステップを見落とすことが多く、照合の完了を妨げる可能性があります。
正しい提出ワークフローと一般的なエラーを理解することで、遅延を回避し、月末決算プロセスを円滑に実施できます。
適切な提出は、NetSuiteの銀行勘定照合プロセスにおける重要なステップです(記事で強調されています)。
多くのユーザーは、照合または清算トランザクションが調整を完了するのに十分であると誤って想定しています。ただし、「送信」ボタンをクリックしないと、それらのトランザクションは「確認」タブに残ります。未送信の場合、トランザクションは勘定取引明細書を照合に転送されず、ユーザーが最終照合プロセスを完了できなくなります。
送信しようとすると、次のエラーが発生する可能性があります。
送信失敗: NetSuiteは、システム・エラーのため、一致したトランザクションまたはユーザー・クリアされたトランザクションをすべて送信できませんでした。トランザクションを再送信します。問題が続く場合は、サポートに連絡してください。」
SuiteAnswer 92824 |一括処理エラーの解決にリストされている原因に加えて、次の場合もこのエラーが発生します。
ユーザーは、照合済および清算済トランザクションの1,000を超える行の発行を試行します(特に、自動作成ルールによって生成されたトランザクション)。これは、複数のトランザクションが一括して自動的に作成される場合に発生します。
ルールの自動作成およびインテリジェント・トランザクション照合機能が有効になっているため、送信時に数千のトランザクションが自動的に照合および生成されます。このプロセスには時間がかかる場合があります。これは、すべてのトランザクションを完全に作成して送信する必要があるためです。SuiteAnswer ID 65777 | Matching Bank Data「パフォーマンスの低下やタイムアウトを回避するために、トランザクションの数が多い場合は、すべてのトランザクションを同時に照合するのではなく、照合グループを小さくする必要があります。」
推奨される回避策:
バッチの分割– 照合済およびユーザー清算済トランザクションの数を送信ごとに1,000未満に減らします。
複数回送信してみる– 「送信」ボタンが成功するまで続けてクリックします。
注意:この制限は「Enhancement #792449: "Submit Failed"エラーが発生することなく銀行データを照合するルールから作成された1,000件以上のトランザクションを正常に送信する機能です。
共有する考えはありますか?ぜひお聴きください!コメントにインサイトやエクスペリエンスをドロップするか、NetSuite 管理者コーナーに参加して詳細を確認してください。一緒に学びましょう!
Jeanne Padilla | General Accounting and Asset Management
In case you know someone who is new to NetSuite, we encourage you to direct them to our newly launched "New to NetSuite" page. This page is specifically designed to offer them information and guidance and help them make the most out of their NetSuite journey. Clickherefor more details.