ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
Join us for complimentary one-day events around the world and step into a future fueled by AI and limitless potential. Explore new breakthroughs, sharpen your skills, and connect with experts who are shaping what’s next. Experience bold keynotes, interactive learning, and connections that span the global NetSuite community. Discover what's next at SuiteConnect Tour 2026.
NetSuite管理者のヒント |ショートカットキーを使用してNetSuiteのグローバル検索フィールドにすばやくアクセスします
NetSuite管理者として、特に毎日数え切れないほどの記録、トランザクション、レポートをナビゲートしている場合は、効率がすべてです。あなたが自由に使える最も強力なツールの1つは、 NetSuite アカウント内のほぼ何でも数秒で見つけることができるグローバル検索フィールドです。しかし、NetSuiteのどこにいても、すぐにグローバル検索フィールドにアクセスできる便利なショートカットキーがあることをご存知ですか?
Alt + G:
カーソルを直接 [グローバル検索] フィールドに移動します。マウスに手を伸ばす必要はなく、このコンボを押して検索の入力を開始するだけです。
Alt + Shift + G:
現在のページ内(表示しているリストやレポートなど)内のみを検索したいですか?このショートカットを使用して、グローバル検索フィールドではなく現在のページ検索フィールドにジャンプします。
Esc キー:
グローバル検索と現在のページ検索の両方の結果を表示する場合は、Esc キーを押すだけです。これにより、両方の結果が表示され、データをより広く見ることができます。
なぜこれらのショートカットを使用するのですか?
- 速度: キーボードから手を離さずに、検索バーやページ検索にすぐにアクセスできます。
- 効率性: マルチタスクで迅速に行動する必要があるパワーユーザーや管理者に最適です。
- フォーカス: マウスとキーボードを切り替える必要性を減らし、ワークフローをスムーズに保ちます。
プロのヒント:検索プレフィックスと組み合わせる
グローバル検索フィールドに移動すると、検索プレフィックス(顧客の場合は「cu:」、請求書の場合は「inv:」など)を使用して、結果をさらに迅速に絞り込むことができます。たとえば、「cu:Smith」と入力すると、名前に「Smith」が含まれるすべての顧客が表示されます。
Alt / Option + G、Alt + Shift + G、Escなどのキーボードショートカットをマスターすることは、日常のNetSuiteルーチンに大きな違いをもたらす小さな変更です。これらのヒントをチームと共有して、全員が一生懸命ではなく、より賢く働けるようにしましょう。
お気に入りのNetSuiteショートカットや管理のヒントがありますか?以下のコメントで共有してください!私たちはあなたの考えを聞いてみたいです - コメントであなたが持っている洞察や経験を自由に共有したり、NetSuite管理コーナーにディスカッションを投稿したりして、一緒に学び続けましょう!
Ayitah Tallada | General Accounting and Asset Management
Did you know your engagement in our programs can lead to awesome surprises? That's right!
By participating and showcasing your skills, you'll get a chance to win exclusive rewards. Are you ready to unlock your potential and claim these amazing perks?
Learn more and join in the fun: