ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite管理者ヒント|エラーの解決: "不正な年書式または値。例: 1999年、2000年、2001年など。2051年の期間の設定時
「会計期間」機能は、総勘定元帳の管理に役立ちます。これがない場合、NetSuiteはトランザクションをリアルタイムで転記します。有効にすると、トランザクションごとに特定の転記期間を選択できるため、勘定科目をより適切に管理および監視できます。管理者は、会計スタッフが会計期間を設定するのを支援することができます。そのためには、少なくとも「会計期間の管理」権限への「編集」アクセスが必要です。
ただし、ユーザーがNetSuiteで2051会計年度の会計期間を設定しようとすると、次のエラー・メッセージを受信します: "不正な年の書式または値。例:1999年、2000年、2001年など」
「通年の設定」機能を使用して期間を生成し、2050年までの会計期間が正常に作成されたため、将来の会計年度のシステムレベルの制限が原因である可能性があります。
ユーザーが経験している動作は、現在のシステム設計であり、エンハンスメント番号126873 | 「設定」>「会計」>「会計期間を管理」に記載されています。1980年より前の年を設定しようとすると、「不正な年書式または値」というエラー・メッセージが表示されます。例: 1999、2000、2001など。システムでは、会計期間を早期に1980年に設定することのみが許可されます。
この機能改善は当初、1980年より前の会計期間のサポートを要求するために発行されましたが、2050年以降の期間の作成にも関連しています。
別の方法として、ユーザーは、年間全体が設定されるまで、年、四半期および基本期間を手動で作成できます。このプロセスは労働集約的であることを理解していますが、現在使用可能な唯一の回避策です。
この機能改善に投票するには、SuiteIdeasページにアクセスしてください。
__
会計期間の設定に関連する他の有用なヒントをご存じですか?自由にコミュニティと共有しましょう!
Clarisa De Torres | Ask a Guru
- Earn Community badges now! Refer a Member | Answer Accepter |
The Support Community is your launchpad for learning, sharing, and earning exclusive rewards. Every contribution you make helps others and brings you closer to our official Oracle merchandise.
Learn more and join in the fun: