ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite管理者ヒント| SuiteQLを使用したアイテム- トランザクション分析
管理者は、トランザクションで有効に使用されているアイテムとそうでないアイテムを識別する必要がある場合があります。UIから直接これを行うと、特に大きなアイテムカタログがある場合には時間がかかる場合があります。SuiteQLを使用すると、このデータをより迅速に分析できます。
Item表とTransactionLine表の間のRIGHT JOINを使用すると、アカウント内のすべてのアイテムをリストし、トランザクションに表示されたことがあるかどうかを確認できます。
SuiteQLクエリ
SELECT item.itemid AS item_name, item.displayname AS item_display, transactionLine.transaction AS transaction_number FROM transactionLine RIGHT JOIN item ON transactionLine.item = item.id ORDER BY item.itemid
仕組み
- 権利結合- トランザクションがない場合でも、アカウント内のすべてのアイテムが含まれることを確認します。
- item.itemid - 一意のアイテム名/番号。
- item.displayname - アイテムの表示名。
- transactionLine.transaction - アイテムが使用されたトランザクションの内部ID(未使用の場合はNULLが表示されます)。
- ORDER BY item.itemid - 結果をアイテムID別にアルファベットまたは数値で編成します。
SuiteQLクエリを簡単に実行するには、see NetSuite 管理者ヒント | Suiteletを使用したSUITEQLの実行を参照してください。
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteQLをNetSuiteプロセスに統合する方法をお聞かせください。NetSuite Admin Cornerでインサイトと経験を共有しましょう。
Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced
----
- New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Join our poll and share your ideas! We want to know what you think. Don't forget to comment and make your voice heard!
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month's Ask A Guru Live about Basic Accounting. RSVP on this event now!