ディスカッション

NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
今週の問題 / Question of the Weekをお見逃しなく!午後2時2026年2月26日ET までに答えをコメントし、特典を獲得しましょう!詳しくはこちらをクリックしてください。
Community Articles: What Topic Should We Cover Next? Your idea could be our next feature—drop your suggestion now and spark the next big discussion!

NetSuite管理者ヒント|資産の提案に適用されない与信ノート

シナリオ:

受領書がシステムに$1,200で記録されました。その後、$200のクレジット・ノートが受領および転記され、実際の経費が$1,000に削減されました。ただし、資産計上を準備する際に、このトランザクションに関連する資産提案が誤って否認されました。

拒否された資産提案の戻し処理を開始して資産計上を再処理した後も、更新された費用値$1,000 ($1,200から貸方票$200を引いた金額)のかわりに、元の金額$1,200が引き続き反映されます。

却下された資産の提案の戻し処理が、クレジット・ノートの後で調整された$1,000ではなく、完全な$1,200を示す場合、資産再評価の実行以外に推奨される回避策は何ですか?

回避策は以下のとおりです。

顧客は、資産を作成する前にFAM資産提案の当初原価を減らして更新できます。

I. 提案された資産の場合:

1. 「固定資産」「トランザクション」「資産提案の管理」にナビゲートします。

2. 更新するトランザクションの「編集」をクリックします。

3. [元の費用]フィールドに正しい金額を入力します。

4. 次に、「保存」を選択します。トランザクションに、正しい更新された当初原価が表示されるようになりました。
  5. トランザクションを選択し、「資産の生成」を選択して資産を作成します。

II. 却下された資産の場合:

1. 「固定資産」「トランザクション」「資産提案の管理」にナビゲートします。
  2. 「詳細」リンクにマウス・ポインタを重ねます。
  3. 「資産の提案リストに移動」をクリックします。

4. 「却下済」資産の「編集」をクリックします。

5. 「提案ステータス」「新規」に変更し、更新された金額を「当初原価」フィールドに入力します。

6. 次に、「保存」を選択します。
  7. 「提案の管理」ページで資産の生成を続行します。

新しく作成された資産には、レコード内の正しい当初原価が反映されます。

他に資産提案を処理するための追加のヒントをご存知でしたら、NetSuite 管理者コーナーで共有しましょう。

Jeanne Padilla | General Accounting and Asset Management

Untitled Image

In case you know someone who is new to NetSuite, we encourage you to direct them to our newly launched "New to NetSuite" page. This page is specifically designed to offer them information and guidance and help them make the most out of their NetSuite journey. Clickherefor more details.

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第 1 四半期 (1月~3月 2026)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー