前回の記事「New to NetSuite | Understanding SuiteScript 2.x Modules」では、レコードを操作するために使用されるSuiteScript ModulesおよびN/recordモジュールについて、「New to NetSuite | N/record Module Overview」で説明しました。今回は、N/record のメンバーの 1 つである Column.type プロパティを詳しく見ていきます。
Column.type プロパティは、サブリストから返される Column オブジェクトに属します。このプロパティは、フィールド(列)のデータ型を示します。
構文
var fieldType = column.type;
使用例
販売注文の明細サブリストにある品目フィールドの型を確認するとします。
/**
* @NApiVersion 2 .1
* @NScriptType ScheduledScript
*/
define(['N/record', 'N/log'], (record, log) => {
function execute(context) {
// Load an existing Sales Order
var salesOrder = record.load({
type: record.Type.SALES_ORDER,
id: 123 // Replace with a valid Sales Order internal ID
});
// Get the "quantity" field (column) from the first line of the Item sublist
var column = salesOrder.getSublistField({
sublistId: 'item',
fieldId: 'quantity',
line: 0
});
// Get the column data type
var fieldType = column.type;
// Display the field type in the execution log
log.debug({
title: 'Column Type',
details: fieldType
});
// Example Output:
// Column Type : float
}
return {
execute: execute
};
});
免責事項: ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteScriptのデプロイの詳細は、これらのNetSuiteの始め方記事を確認してください。
今後の記事では、個々のSuiteScript 2.xモジュールを分解し、それらをSuiteCloud製品領域内のスクリプトで効果的に使用する方法を説明します NetSuiteの始め方 > SuiteCloud カテゴリをフォローして、新しい記事が公開されるたびに通知を受信しましょう。
免責事項:
この記事は、AI支援による翻訳ツールを使用して翻訳され、言語品質のレビューを実施しています。AIは記事本文およびサポートガイダンスの作成には使用されていません。