You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

Cloud EPM: What's New 26.04 日本語翻訳の公開

Cloud EPMの月次更新について、新機能や考慮点等を紹介する「What's New」を翻訳しております。
新たに26.04版を公開いたしました。
以下のリンクをご確認ください。
What's New(日本語)「26.04」をご参照ください。

お知らせ
・26.05更新(2026年5月)の月次更新にて、IPアドレスの制御は「EPM自動化による設定」から「OCIコンソールによる設定」に変更となります。EPM自動化コマンド/setIPAllowListおよびgetIPAllowListと、REST API/ IPAllowList を削除します。
Cloud EPM: 新しいIP許可リスト設定手順書の公開』をご確認の上、OCIコンソールによる設定をお願いいたします。
・Groovyエンジンの新しいバージョンは、26.05更新(2026年5月)に予定されています。新しいバージョンでは、より厳しい検証ルールとなり、これまで有効だったルールが検証に失敗する可能性があります。25.08にリリースされているGroovyスクリプト・バリデータで検証し、修正が必要なルールをご確認ください。

トピック
[EPMプラットフォーム]
・Break Glass機能が利用可能
Break Glassでは、Oracleオペレータが環境にアクセスする前に顧客の承認を必要とするOracle Managed Access (OMA)と、お客様が独自の暗号化キーを使用してデータを保護できるようにするBring Your Own Key (BYOK)の新しいサブスクリプションを提供します。オペレータ・アクセスとデータ暗号化を直接制御できるようにすることで、データ・ガバナンスを強化します。

・Smart ViewのEPMブック拡張機能の更新
Oracle Smart View for OfficeのEPMブック拡張機能の更新をダウンロードしてインストールできるようになりました。 この更新には、一般的な改善および欠陥修正が含まれています。

・データ統合ロールのカスタマイズ
データ統合には、「統合- 作成」と「統合- 実行」の2つの主要ロールが付属するようになりました。 これらのロールは、ユーザーが実行できる機能の固定セットを提供します。 サービス管理者は、必要に応じてロールで使用可能な機能を追加または削除できます。

・Cloud EPMのためのFusion AIエージェント統合
Fusion AIエージェントの統合がCloud EPMで使用可能になり、生成AIを活用してCloud EPMのビジネス・プロセスと対話できるようになります。Fusion ApplicationsとEPMをご利用のお客様が対象となります。

・拡張プレディクション
拡張プレディクション定義には、少なくとも2つの入力ドライバが必要になりました。

・IPMインサイト:勘定科目ディメンションで使用可能な生成AIナラティブ・サマリー
勘定科目ディメンションに基づく一連のインサイトの生成AIナラティブ・サマリーをレビューできるようになりました。

・Financial Reportingスナップショット・レポートの移行のサポート
Financial Reporting (FR)スナップショット・レポートをReportsに移行できるようになりました。
適用先: EPCM、FCC、FreeForm、Planning、Tax Reporting

・第2レベルの粒度を提供する監査詳細レポート
監査詳細レポートで、開始時間と終了時間を秒単位まで表示できるようになりました。
適用対象: EPCM、FCC、FreeForm、Planning

・ドキュメントへの変更の監査およびアーティファクトのレポート
監査フレームワークが拡張され、ドキュメント、ブック、レポート、バースト、共有レポートおよびスナップショットの追加、変更および削除が包括的に取得されるようになりました。
適用先: FCC、Tax Reporting

・MDX挿入サポート
集約ストレージ式コンポーネントを作成する場合は、MDX挿入を使用して集約ストレージ・カスタム計算を実行できます。 これを行うには、式のコメントにUSE_MDX_INSERTを含めます。
適用対象: FreeForm

・パイプライン統合タスク実行の拡張
タスク・マネージャでは、「パイプラインの自動化を実行」タスクが拡張され、カスタム変数がサポートされるようになりました。また、パイプライン実行自動化タスクがAccount Reconciliationビジネス・プロセスでサポートされるようになりました。
適用対象: Account Reconciliation、EPCM、FCC、Planning、Tax Reporting

[Account Reconciliation]

Tagged:

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!