Thank you for supporting the Cloud Customer Connect Community in 2024. It's a gift to work with you!

Look back
You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

新しいプロファイル管理(19A, 19B)

edited Oct 29, 2019 12:23AM in 日本語Cloud HCMフォーラム 8 comments

Summary

Fusion HCMのプロファイル管理が全く新しいものに変わります。

Content

プロファイル管理については様々な機能拡張要求がありましたが、それを踏まえた全く新しいプロファイル管理の機能が19Aで出ました。
19Cで新機能への移行ツールと合わせて皆様にお使いいただけるようになりました。(関連MOS文書)

このスレッドでは、新しいプロファイル管理についての情報をお知らせします。
Customer Connect:
HCM – Product Update: Oracle HCM Cloud Talent Management - Profile Management  2018/12/06 資料とリプレイを公開中。
My Oracle Support:
Upgrading Oracle Fusion Profile Management (Doc ID 2421964.1) (2019/7 タイトルから"CA"が消えました) 技術文書を公開中。
(一般に公開されているマニュアルはまだ新機能になっていません。新機能のマニュアルはサポートにあります。)

Learning Cloudの19Aでは新機能の方を使う必要があります。その情報も出てきています。
HCM – Product Update: Oracle Learning Cloud 2019/02/02 資料とリプレイを公開中。

移行についての話題が出ました。
HCM – Center of Excellence 19B Office Hours 2019/04/11 資料とリプレイを公開中。

20Aまでの間、新しいプロファイル管理の機能はオプトインするまで有効になりません。
旧来の画面機能は20Bでは廃棄予定です。20Bになると自動的に新しい画面に切り替わります。
移行ツールも20Bになると使えなくなります。それまでに移行を終了させてください。
(2019/10/29 現状に合わせて文面を修正しました。)

スケジュールに問題がある場合、どのくらい遅れるのか、なぜ遅れるのか情報を添えて、早めにオラクルのお客様担当に相談してください。
よろしくお願いします。

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!