新しいコンセプト発表: Oracle ME
4月13日のOracle Liveで、「Oracle ME」という名前の全社共通の従業員エクスペリエンス・プラットフォームの構想が発表されました。昨日プレス・リリースの日本語訳が出ましたので、日本語フォーラムでもお知らせします。
Oracle Liveの全体/部分をYouTubeで公開しています(Playlist)。プレス・リリースのオリジナルは2022/4/13、日本語訳は2022/4/26に出ています。Oracle MEに関する特設ページもあります。4月26日時点ではまだ翻訳されていませんが、リンク先の表示は翻訳が済み次第日本語に切り替わります。
発表内容はプレス・リリース日本語訳をご参照ください。
このコンセプトはHCM以外も含む全ての従業員の業務を対象と考えています。外部システムとの連携を組み込むことも可能となります。機能自体はHCMで提供するものを中心としています。
オラクルのコンセプト発表によくあることですが、まだ製品や機能はそろっていません。このコンセプトを実現すべくこれから続々と新機能が登場する予定です。
追加情報がありましたら、このスレッドにコメント投稿いたします。「Oracle ME」にご注目ください。
Tagged:
0