Thank you for supporting the Cloud Customer Connect Community in 2024. It's a gift to work with you!

Look back
You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

EPM Cloud:What's New22.11 日本語翻訳の公開

EPM Cloud の月次更新について新機能や考慮点等を紹介する「What's New」を翻訳しております。

新たに22.11版を公開いたしました。

以下のリンクをご確認ください。

What's New(日本語)

What's New(オリジナル/英語版)

22.11の月次更新の主なトピックは以下の通りです。

[EPM共通]

・データ・センターのインフラ移行が開始されました。(EPM Cloud ClassicからOCI Gen2へ)

Oracle第2世代クラウドの基盤として、OCI(Oracle Cloud Infrastructure)はエンタープライズ・アプリケーションを実行するためのクラス最高の専用プラットフォームです。 OCIは、ミッション・クリティカルなデータベース、ワークロードおよびアプリケーションを実行するためにゼロから設計され、エンド・ツー・エンドのセキュリティを実現します。

Oracleでは、現在Classic商用データ・センターでホストされているEPM Cloud環境を順次OCIに移行する予定です。

・EPM自動化の更新

EPM自動化の新しいバージョンが使用可能になりました。

・CHROMEでのSMART VIEW (MACおよびブラウザ)のアクセシビリティ・サポート

Oracle Smart View for Office (Macおよびブラウザ)は、Google Chromeでアクセスできるようになりました。

・クイック・モード・データ同期

データ統合では、クイック・モードを使用して、単一のEPM Cloudビジネス・プロセスでプラン・タイプ間でデータを移動したり、異なる環境の2つのEPM Cloudビジネス・プロセス間でデータを移動できるようになりました。

[FCC]

・データ・フォームでのプロンプトのない連結および換算の有効化

この機能を使用すると、ディメンション・メンバーの入力を求めるプロンプトなしで、データ・フォームから連結および変換プロセスを実行できます。

・パフォーマンス代替変数

パフォーマンスを向上させるために、OptimizeConcurrency、OptimizePelimCalculation、EnableYearlyConsol、ParallelCustomDimDSO、およびParallelCustomDimTranslation代替変数を有効にできます。

[Narrative Reporting]

・SMART VIEWのNARRATIVE REPORTING拡張の更新

Oracle Smart View for Officeの更新されたNarrative Reporting拡張機能をダウンロードしてインストールできるようになりました。 

[Planning]

・IPMインサイト・アナライザ・ビューの拡張

レイアウトの変更により、インサイトに対するアクションが容易になります。 表の拡張により、差異を簡単に特定できます。

[Profitability and Cost Management]

・新しいベスト・プラクティス・ドキュメント

「Enterprise Profitability and Cost Managementの管理および使用」ガイドに、このガイドで説明するベスト・プラクティスへのリンクを含むベスト・プラクティスの付録が追加されました。

[考慮事項]

[EPM共通]

・Calculation Managerのエラーおよび警告の実施

今後のリリースで、Calculation Managerから起動、検証またはデプロイされるルールに対して、エラー&警告診断ツールを強制的に実行します。 この新しいプロセスに起因するエラーがある場合、Calculation Managerはルールを実行、検証またはデプロイしません。この新しいプロセスは、リリース後にすべての新しいアプリケーションに適用されます。 既存のアプリケーションには、新しいエラー&警告診断分析に違反するルールを変更できるように、この新しいプロセスをバイパスする期限があります。 いずれの場合も、すでにデプロイされている既存のルールは、動作を変更せずにそのまま実行されます。

・有効な交差およびセル・レベル・セキュリティのインポート&エクスポート・ファイル形式の更新

今後のリリースでは、XLSX形式の有効な交差とセル・レベルのセキュリティ・インポートとエクスポートのファイルにサブ・ルール・ワークシートの各ディメンションの新しい列が含まれます。

これらのファイルを他のシステムとの統合に使用し、列の順序が固定されている場合は、新しい列を考慮するようにプロセスを変更する必要がある場合があります。 

・変更を送信せずに計算を実行(即時計算)

今後の更新で、Financial Consolidation and CloseおよびTax Reportingは即時計算をサポート予定です。 「アプリケーション設定」オプション「アド・ホックでのユーザー式の有効化」は使用できますが、この機能はFCC、Tax Reportingでは、まだサポートされていません。

・マッピングまたはクロス・アプリケーションを使用したデータ・マップ

マッピングまたはクロス・アプリケーションを含むデータ・マップは、この更新ではサポートされていません。 データ・マップにマッピングがあるか、またはアプリケーション間である場合は、フォームに添付するか、Groovyルールに含めてスマート・プッシュとして実行する必要があります。

・監査情報のパージ

2月(23.02)の更新以降、365日より古い監査レコードは、日次メンテナンス・ウィンドウ、サービスのリセット、停止(計画済または計画外)の後など、サービスの起動時に自動的にパージされます。 

適用先: Financial Consolidation and Close、Tax Reporting

・Internet Explorer 11サポート終了およびSmart View

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!