Infinity 2020年10月 アップデートのお知らせ
Infinityの新機能情報を、日本語でお届けします。
通常、オラクル製品の新機能情報は、What's Newという文書で公開されており、日本オラクルではそれを翻訳しこちらで公開しております。しかし、Infinityは形式が異なり、ToplinersのInfinity Insidersコミュニティの中で新機能情報が公開されております。そこで、Infinity Insidersコミュニティから新機能情報部分を抜き出し、翻訳し、Toplinersにて公開することにいたしました。
Infinityの新機能、どうぞご活用ください
2020/10/30 アップデート
Infinity Stream & Analytics
Oracle Infinityでは、次の機能拡張が行われました。
- Infinity内の機能間の移動において、ユーザー・エクスペリエンスが新しくなり、向上しました。
新製品Infinity IQ、Infinity Streamsの発売に先駆けて、Oracleの新しいユーザー・エクスペリエンス・デザインであるRedwoodデザインが導入され、まずはInfinityのさまざまな機能への移動方法が変わりました。
以前は、ブランド・バー右上にあるアイコンをクリックして、別の機能への移動ができました。
現在は「ナビゲーション」がInfinity画面の左上隅のハンバーガーメニューに移動し、そこからアクセスできます。
ハンバーガーのアイコンをクリックすると、使用可能な機能がリストアップされたメニューが開きます。
- ユーザー・メニューも若干更新されました。
Infinity画面右上の「ユーザー」アイコンをクリックすると、このメニューが開きます。
複数のInfinityアカウントやインスタンスへのアクセス権がある場合は、このメニューからアクセスできます。
また、「パスワードの変更」オプションがこのメニューに移動しました。
プロフィールの編集やサインアウトなどの他のオプションはまだこちらにあります。
- 今回のリリースでは、InfinityIQとInfinityStreamsの今後の発売をサポートする多くの変更が実装されています。
私たちの取り組みを近いうちにお見せできるのを楽しみにしています。