Responsys製品のお知らせ:Oracle DYNのシャットダウンとResponsysのドメイン・ブランディング
お知らせ: Oracle DYNの停止によるResponsysのドメイン・ブランディングへの影響
Oracle Responsysのお客様には、長年にわたり、ブランド・ドメインをOracle DYNに委任することで、Responsysのドメイン・ブランディングを行っていただきましたが、Oracle DYNを2023年5月に停止することとなりました。レスポンス・ハンドラのトラフィック、ショートURLトラフィック、電子メール・サービスに関するサービスの中断を回避するために、アカウントのブランド・ドメインをOracle DYNからAkamaiに再委任する必要があります。
ドメインの再委任作業を、Oracle Cloud Infrastructure (OCI) 移行のためのお客様による準備作業と同じように進めてまいります。Akamaiへの再委任を促すため、i2、i5、i8、i9のDYNの影響を受けるResponsysアカウントに対して、OCI移行と同様に、アプリケーション内のガイダンス・パネルを表示しました。
影響を受けるアカウントは、2023年5月にOracle DYNが停止する前にAkamaiへの移行を完了する必要があります。アプリケーション内ガイダンス・パネルを2023年5月15日までに、Oracle DYNの停止によるサービスの中断を回避するために、最も遅くても2023年5月30日までに完了することをお薦めします。
DNSの変更が世界中で伝播されるまでに最大24時間かかる可能性があることに注意してください。最終期日は2023年5月30日で、Oracle DYNがサービスを終了するまでに伝播が完了するまでにほぼ1日となります。
設定方法:
タイムライン
- 2023年5月30日(理想的には2023年5月15日)までにOracle DYNからAkamaiへの移行を完了。
- Akamaiベースの新規SSL証明書のアップロード
- ブランド・ドメインをAkamaiのネームサーバーに再委任
- Responsysの現在のSSL証明書が2023年5月30日より前に失効する場合は、証明書の有効期限の24時間前にAkamaiへの移行を完了して、レスポンス・ハンドラURLのHTTPSサービスの中断を回避してください。
- アカウントがOCIに移行する場合は、OCI移行通知に指定されている日付と、割り当てられたOCI移行日より前に、Akamaiへの移行を完了してください。
予定
- i2、i5、i8、i9の影響を受けるアカウントでは、OCI移行のアプリケーション内ガイダンス・パネルが有効になっています
- 2023年5月30日までに、理想的には2023年5月15日までに、これらのパネルを順番に完成させます。
- Akamaiへの移行を完了しないと、サービスが失われる可能性があります。影響を受ける機能の例は次のとおりです。
- Eメール・メッセージ送信
- Responsysへの電子メール・メッセージの返信
- Eメール・リスト登録解除リクエスト
- トラッキング・リンクをクリック
- HTMLメッセージ・オープン・トラッキングURL
- コンバージョン・トラッキングURL
- Responsysがホストするフォーム(「ブラウザで表示」リンクを含む)
- 短縮URLリンク
元となる投稿:
0