【Eloqau】[更新] 製品アップデート: Eloqua Insight Reporting 向け Oracle Analytics Server(OAS) のアップグレード [2024]
[UPDATE] Product Update: Oracle Analytics Server(OAS) Upgrade for Eloqua Insight Reporting [2024]
⚠️ グローバル検索が復元されました⚠️
2024 年 11 月 5 日: Insight でグローバル検索が完全に復元されたことをお知らせします。カタログ内のフォルダーとプロパティを再び検索できるようになりました。グローバル検索は一時的に無効になっていました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
更新 - Eloqua Insight Reporting 向け Oracle Analytics Server (OAS) のアップグレード [2024]
OBIEE から最新の Oracle Analytics Server バージョン for Insight へのタイムラインとアップグレード プロセスに関する次の更新に注意してください。私たちは、中断を最小限に抑えながら OBIEE から OAS に移行し、シームレスなエクスペリエンスを実現することを目指しています。
Insight レポート、ダッシュボード、またはエージェントを移行するために、ユーザー側で行う操作は必要ありません。
タイムライン:
Oracle Analytics Server へのアップグレードは、ポッドごとに複数のインスタンスの波で実行されます。スムーズな移行を確実にするために、特定の移行の週の 2 ~ 3 週間前にインタースティシャル (アプリ内アナウンス) で通知します。
ポッドごとの完了予定スケジュール:
POD 6: 6月~7月POD 8: 7月POD 1 & 2: 7月 - 8月POD 3 & 4: 8月~9月POD 7: 10月
注: 2024 年 10 月中旬現在、すべてのアップグレードが正常に完了しています! 🎉
アップグレードプロセス:
既存のレポート、ダッシュボード、エージェントを新しい OAS に移行する際には、混乱を最小限に抑えるためにあらゆる可能な措置を講じておりますので、ご安心ください。
移行の所要時間はさまざまですが、完了までに 45 分以上かかることはありません。ほとんどのお客様の場合、移行には 10 ~ 15 分しかかかりません。移行にかかる時間は、Insight で作成した移行対象の資産の数によって異なります。
移行プロセス中、Insight は読み取り専用モードになりますが、レポートにアクセスして実行することは可能です。ただし、読み取り専用モード中はレポートを作成および保存することはできません。
移行が完了すると、Insight (OAS) の新しいバージョンにアクセスできるようになります。Eloqua の Analytics メニューで Insight オプションを選択すると、新しいバージョンに直接移動します。
新しいフォルダー アクセス制御:
OAS への移行により、フォルダー レベルでアクセスを設定できるようになります。この機能強化は、これまでは権限が個々のレポート レベルでのみ制御されていたため、一般的な機能要求に対応するものです。
フォルダー権限設定を管理およびアクセスするには、 「Eloqua」>「設定」>「ユーザーとセキュリティ」 に移動します。
この変更は、会社の共有フォルダにのみ適用されます。
この機能は新しい OAS バージョンでは利用できないため、レポート レベルの権限はサポートされないことに注意することが重要です。
代わりに、 Insight フォルダ セキュリティ設定を使用して、レポートが配置されているフォルダ レベルで権限を設定する必要があります。デフォルトでは、すべてのユーザーが Company Shared フォルダ内のフォルダにアクセスできます。Insight セキュリティ フォルダ アクセスにユーザーが追加されていない場合は、すべての Insight ユーザーがこれらのフォルダにアクセスできます。特定のユーザーが追加されると、そのユーザーだけがフォルダにアクセスできるようになります。
フォルダ構造:
フォルダー構造に小さな変更を加え、会社の共有フォルダーが共有フォルダーの下に配置され、サイト名が含まれるようになりました。
このアップグレードを完了するまでの間、皆様のご理解とご協力に感謝いたします。ご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にサポートまでお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします!
__________________________________________________________________________________________________
Eloqua Insight Reporting 向け Oracle Analytics Server(OAS) アップグレード [2024]
現在、Oracle Analytics Server (OAS) へのアップグレードの詳細を最終調整中です。しかし、お客様に情報を提供し続けることの重要性と、お客様からご質問があるかもしれないことは理解しています。そのため、この製品に関するお知らせをできるだけ早く共有し、開発状況と今後の手順に関する最新情報をお客様にお届けしたいと考えました。このページをフォローしてください。追加の更新情報が利用可能になり次第、お知らせします。
概要
Eloqua 24A リリース ブリーフィングでは、Eloqua Insight が近い将来 Oracle Analytics Server (OAS) の最新バージョンにアップグレードされることを発表しました。
Oracle Eloqua の Insight レポート ソリューションは、現在、Oracle Business Intelligence Enterprise Edition (OBIEE) バージョン 11g でサポートされています。最新の OBIEE バージョンは Oracle Analytics Server (OAS) に移行しており、Eloqua Insight は最新のアップデートを受け取ることになります。ただし、これはまったく新しいレポート ソリューションではないことに注意してください。Insight には、これまで使い慣れた機能や特徴が引き続き備わっています。
このアップデートにより、Insight の信頼性が継続的に確保されるだけでなく、OAS の今後のリリースで提供される多数の新機能や特徴も紹介されると確信しています。
何が期待できるのか気になりますか? まず、いくつかのプレビュー ビジュアル (変更される可能性があります) をご紹介します。
タイムライン
私たちはこの移行のタイムラインと展開計画を鋭意最終調整しており、詳細については近日中に更新される予定です。
知っておくべきこと
このアップグレードには、現在 OAS に統合されている最新バージョンの OBIEE への移行が伴います。
Insight のコア機能は変更されません。
よくある質問
Q: 既存のカスタム レポート/ダッシュボードとエージェントを再構築する必要がありますか? 他に必要なアクションはありますか?
A:現時点では、資産を移行するためにお客様側で行う操作はありません。無効化されたユーザーの個人用フォルダーに保存されているアイテムは移行されないことに注意してください。ただし、無効化されたユーザーが作成し、会社の共有フォルダーにあり、他のユーザーがアクセスできる資産は移行され、引き続きアクセスできます。
無効化されたユーザーの個人フォルダ内のアイテムは含まれないことに注意してください。非アクティブ/無効化されたユーザーの個人フォルダ内のアイテムは移行されませんが、会社の共有フォルダに作成されたアセット (レポート、エージェント、ダッシュボードなど) があり、他のユーザーがアクセスできる場合は、移行されます。
Q: 新しい機能はありますか?