You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

Cloud EPM: What's New 24.08 日本語翻訳の公開

Announcement
12
Views
0
Comments

Cloud EPMの月次更新について、新機能や考慮点等を紹介する「What's New」を翻訳しております。
新たに24.08版を公開いたしました。
以下のリンクをご確認ください。
What's New(日本語)

What's New(オリジナル/英語版)

24.08の月次更新の主なトピックは以下の通りです。
[EPMプラットフォーム]
・第2リージョンのエア・ギャップ(レプリケート)バックアップ
高度なデータ保護と、障害発生時にバックアップが失われないようにするために、日次バックアップが第2リージョンにレプリケートされます。
適用先:ARCS、EDM、EPCM、FCC、FreeForm、Narrative、Planning、Tax Reporting

・新規アプリケーション・ロール
アクセス制御に3つのアプリケーション・ロールが導入されています: 「お知らせ - 管理」、「ダッシュボード - 管理」、および「ドキュメント - 管理」。 これらのロールにより、パワー・ユーザー、ユーザーおよびビューアのロールに割り当てられたユーザーは、お知らせ、ダッシュボードおよびドキュメントをそれぞれ管理できます。
適用先: EPCM、FCC、FreeForm、Planning、Tax Reporting

・選択した環境のEssbaseの新しいバージョンへのアップグレード
古いEssbaseバージョンで選択した環境を新しいEssbaseバージョンにアップグレードします。この変更は、EPM Cloudで使用されるEssbaseのバージョンに影響し、アプリケーションのキューブ構成には影響しません。たとえば、アプリケーションが非ハイブリッド・キューブを使用するように構成されている場合、この更新ではハイブリッド・キューブを使用するように変更されません。
適用先: FCC、FreeForm、Planning、Tax Reporting

・ユーザー変数を操作するためのREST API
REST APIのセットを使用してユーザー変数を操作できるようになりました。例えば、アプリケーションに定義されたユーザー変数値の取得、メンバーに定義されたユーザー変数値の取得などを実行できます。これらのAPIを使用すると、管理者は、新規ユーザーの作成時にユーザー変数のデフォルト値を指定したり、様々な選択基準でユーザー変数値を問い合せたりできます。

・SFTPサーバーとの間でコピーするREST API
新しいREST APIを使用して、SFTPサーバー(ソース)からクラウド環境(ターゲット)にファイルまたはバックアップ・スナップショットをコピーし、クラウド環境(ソース)からSFTPサーバー(ターゲット)にファイルまたはバックアップ・スナップショットをコピーできます。

・新しいcopyFromSFTPおよびcopyToSFTP EPM自動化コマンド
EPM CloudとセキュアなFTPサーバーの間で、中間ステップなしでファイルおよびスナップショットを直接コピーするのに役立ちます。

・プライマリ環境からスタンバイ環境への日次メンテナンス・クローニング後のGroovyスクリプト
プライマリ環境での日次メンテナンスの完了後にプライマリ環境をスタンバイ環境にクローニングできるOracleテスト済groovyスクリプトが、「EPM自動化の操作」ガイドで使用可能になりました。

・データ管理とデータ統合におけるジョブ・スケジューリング
EPMプラットフォーム・ジョブ・スケジューラ・コンソールで、データ管理/データ統合ジョブの実行およびスケジューリングがサポートされるようになりました。
適用先: EPCM、FCC、FreeForm、Planning、Tax Reporting

・埋込みテンプレート・タスクの編集
埋込みテンプレート・タスクを編集して、含まれるテンプレート内のタスク・プロパティの上書きを許可できるようになりました。 たとえば、複数のグループがゴールド・コピーまたはコア・テンプレートで利用するタスクの共通セットを定義できます。グループは、コア・テンプレートをテンプレート内に埋め込み、タスク・プロパティを更新して共通タスクを実行できます。

[Account Reconciliation]
・アクセス制御へのアクセスを管理する新規アプリケーション・ロール
サービス管理者は、Account Reconciliationユーザーを管理する、アクセス制御 - 表示、およびアクセス制御 - 管理、という名前の2つの新しいアプリケーション・ロールを割り当てることができます。

[EDM]
・変更済アプリケーション・ロール: 移行 - 管理
EPM自動化またはwebユーザー・インタフェースを使用して日次メンテナンス開始時間を変更するために、ユーザー事前定義済ロールに割り当てられたEDMユーザーの機能を追加して、既存の「移行 - 管理」アプリケーション・ロールが変更されます。

[Financial Consolidation and Close]
・構成可能な連結ルールセットおよびルールをエクスポートおよびインポートする機能
構成可能な連結ルールセットまたは作成した個々のルールをエクスポートし、別のアプリケーションにインポートできるようになりました。 ルールはXMLファイルとしてエクスポートおよびインポートされ、テキスト・エディタでファイルを編集できます。 XMLファイルをインポートすると、ルールまたはルールセットは常に「アンデプロイ済」としてインポートされます。

[Narrative Reporting]
・新しいHow Do I...ヘルプ・センター・タブ
新しいHow Do I …ヘルプ・センター・ライブラリ・ページが使用可能になりました。たとえば、How Do I …ページから「セキュリティはどのように構成しますか。」という質問に答えるには、「設定と構成」グラフィックを選択し、ドロップダウン・メニューから「セキュリティとアクセスの構成」を選択します。ドロップダウン・メニューは、いくつかのガイドと関連するビデオおよびトラブルシューティング・トピックにリンクしています。
※英語UIのみの提供となりますが、ブラウザの翻訳機能と組み合わせてご利用ください。

[Enterprise Profitability and Cost Management]

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!