【Eloqau】Eloqua で ABM 戦略を進化させる方法
How to Evolve your ABM Strategy with Eloqua
以前の投稿で、私は
アメリカマーケティング協会
と共に ABM がどのように進化してきたかについての考えを共有しました。AMA が強調しているように、従来のマーケティング戦略からデジタル マーケティング戦略への移行に伴い、ABM の需要が高まっています。マーケティング担当者は、Eloqua を活用して、優先アカウント向けに合理化されたエクスペリエンスを確実に調整しています。
以下は、Eloqua が堅牢な ABM 戦略の実行に役立ついくつかの方法です。
現代のマーケターのためのEloquaのABM戦略
一致ルールとハンドラー セットを活用してアクティブなアカウントを識別します。
例: 組織は、Eloqua 連絡先の地域に基づいて、これまで一致しなかったアカウントを識別したいと考えています。一致ルールを活用すると、連絡先が主要なアカウントと一致するかどうかを識別できます。ハンドラー セットを使用すると、マーケティング担当者は Eloqua のアカウントとの一致を自動化できます。
アプリマーケットプレイスによるチーム間の自動化
例: 主要アカウント チームは、主要アカウントの連絡先が重要なコンテンツに関与したときに通知を受け取りたいと考えています。
オプション 1: SFDC アプリ経由でアカウントに関連付けられたリードにタスクを送信する
オプション2: Webhook統合を作成し、優先アカウントが関与したときにパートナーアプリに通知を送信する
人工知能を検討する
アカウント インテリジェンスを活用してアクティブなアカウントを識別し、リード スコアリングを重ねて、関与している特定の連絡先を識別します。
私たちは、Oracle Digital Experience Agency です。実績のある方法論を用いて、実装初日から 2 日目まで投資を最適化し、変化に対応しながら、マーケティング自動化の未来に取り組む、受賞歴のあるコンサルティング チームです。