You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

Fusion Cloud Apps環境のパフォーマンスに関する技術文書(日本語)

edited Sep 30, 2025 12:42AM in 日本語Cloud HCMフォーラム 1 comment

Fusion Applicationsに特化したパフォーマンスのベスト・プラクティスについての文書を翻訳しました。そのお知らせです。

Fusion Cloud Appsのお客様からパフォーマンス問題についての質問をいただくことがあります。日本に限らず、システムのパフォーマンスが問題になることがありますが、そういった問題を避けるためのある程度共通したプラクティスがあります。今年4月にFusion Applicationsに特化したパフォーマンスのベスト・プラクティスについての文書がサポートに掲載されました。今回それを日本語訳しましたのでお知らせします。

Fusion Cloudパフォーマンスのベスト・プラクティス (KB174480) 2025/9/26 2025年4月版の日本語訳
対象は次のシステムをお使いのお客様です:
・Oracle Fusion Global Human Resources Cloud Services
・Oracle Fusion Sales and Service Cloud Service
・Fusion Enterprise Resource Planning Cloud Service
・Oracle Fusion Supply Chain Management Cloud Service

注意点:
・この文書は関連チームのレビューを受けていないため、理解に誤りがあるケースや誤訳などが想定されます。ニュアンスが原文と異なる部分もあります。
・基本的に英語版を正とし、日本語版はあくまで参考にする程度にとどめるようお願いいたします。
・オリジナル文書に更新が入っても日本語版が後追いするとは限りません。最新情報をチェックしたい場合にはオリジナルをご確認ください。

パフォーマンス関連の文書は他にも各種あります。日本語文書内からそれらの文書へのリンクが張られていますが、リンク先はオリジナル(英語版)です。ご理解の程、よろしくお願いします。

関連の情報を紹介します。

まずはこの文書のオリジナルです:
Fusion Performance Best Practices (KB174480) 翻訳の際には、2025/4/24公開の状態をオリジナルとしています。
2025年4月版の注意点:
・リンク切れが多くあります。日本語版では全て[訳者註]として現時点の正しいリンクを載せました。両方合わせてご参照ください。

この内容についてのWebcast(英語)も行われました。次のリンクはHCMイベント・コーナーからのものです。
HCM – Fusion Cloud Performance Best Practices (2025/8/1)
・リプレイが視聴できます。
・セッションで使った資料が添付されています。サポートの文書の要約なので、翻訳していません。
・セッション内で出たQ&Aも添付されています。

是非ご活用ください。

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!