【OGG】Extract,Replicat追加時に選択出来るTypeについて
お世話になります。
DRサイト(ソースDB:オンプレ、ターゲットDB:OCI)の構築のため、データ同期ツールとしてGoldenGateの導入を検討しております。
下記についてご教示願います。
1.Extract追加時の2つのExtract Typeが選択可能だが、それぞれの仕様、何が違うのか。
どういうケースではどちらを推奨しているのか、環境構築する上での判断基準があれば教えてください。資料等があればそちらのパスを教えてください。
・Integrated Extract
・Initial Load Extract
■参照URL
2.Distribution Path追加時に認証方法とデータ転送プロトコルが選択出来るが、こちらについても推奨や判断基準があれば教えてください。
こちらについては、ざっくりとでいいので通信量がどの程度増えるのかも教えてください。
3つのTarget Authentication Method
・OAuth
・Certificate
・UserID Alias
3つのdata transfer protocol
・wss
・ws
・ogg ※Receive Path追加時は選択不可
■参照URL
3.Replicat typeが4つ選択可能だが、こちらも推奨や判断基準があれば教えてください。
制限事項もあれば、ご教示願います。
・Parallel Replicat
・Integrated Replicat
・Coordinated Replicat
・Classic Replicat
■参考資料
以上です。
よろしくお願いします。