SQL Language (MOSC)

MOSC Banner

データベースリンクを使用したUPDATE文について

お世話になります。

お忙しいところ申し訳ございません。

SQL文にてついて教えてください。

現在、以下のOracleDBを利用しております。

Oracle Database 19c Standard Edition 2 Release 19.0.0.0.0 - Production Version 19.3.0.0.0

上記のOracleDB(19c)に対して、UPDATE文を実行した際、同一テーブルを参照しているにもかかわらず参照方法の違いで更新結果が異なる現象が発生しております。

原因を教えていただけないでしょうか?

①データベースリンクを利用してテーブルを参照

②スキーマ指定でテーブルを参照した場合

実行するタイミングによって、②のスキーマ指定でテーブルを参照した場合、更新件数が0件になる場合が発生しております。①の方法では必ず更新件数が存在します。

問題となっているSQL文は添付させていただきます。

APPUSR.AAAA_NEWEDI ←の場合0件となるときがある

AAAA_NEWEDI@aaaaaa  ←の場合必ず件数が存在

以上、よろしくお願いします。

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in to My Oracle Support Community.

Register

Don't have a My Oracle Support Community account? Click here to get started.

Category Leaderboard

Top contributors this month

New to My Oracle Support Community? Visit our Welcome Center

MOSC Help Center