ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
未送信の電子メールの保存検索に関するFAQ
誰がこの保存検索を実行できますか。
アカウント管理者、コア管理権限ロールを持つユーザーおよび「未配信の電子メール」権限を持つカスタム・ロールを持つユーザーは、この検索を実行できます。この機能により、電子メール配信到達性の問題を分析できます。
検索にアクセスする必要がある非管理者に必要な特定の権限はありますか。
管理者およびコア管理権限ロールを持つユーザー以外に、「未配信の電子メール」権限を持つカスタム・ロールでこの検索を実行できます。
「未配信の電子メール」保存検索では、どのような検索フィールドを使用できますか。
各ログレコードのフィールドには、送信日、ログ日付、送信元、受信者、件名、メッセージID、および理由が含まれます。
検索結果には何が表示されますか。
検索結果には、未配信の電子メール・メッセージについて記録された情報が表示されます。
これは、管理者が電子メールの配信可能性の問題にどのように役立ちますか。
この機能は、アカウント管理者が電子メール配信到達性の問題を分析するのに役立ちます。
「受信者」フィールドには、配信されていないEメールを含むすべてのEメール・アドレスが表示されますか。
はい。「受信者」フィールドでは、特定の電子メール・メッセージが配信されなかったすべての電子メール・アドレスを(カンマ区切りリストで)リストできます。
電子メールが送信されない理由のリストは何ですか。
現在、電子メールがブロックされた理由の顧客向けリストはありません。
電子メールが配信されない理由として考えられるものは何ですか。
特定のエラーの理由(根本原因)は、次のことを示しています。
・送信速度が正確でないか、大きすぎます(類似の電子メール・メッセージの送信速度が短すぎます)
・特定のSMTP (Simple Mail Transfer Protocol)エラー状態による問題があります
・受信者アドレスがバウンス・メール・アドレス・リストにすでに存在していたためにブロックされたメッセージ
DMARCコンプライアンスの問題があります(SPFまたはDKIM設定)。