ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール

また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Hello Community! Josh Maxwell, a User Experience Researcher for NetSuite Foundation has fun a question for you. Imagine for a moment that NetSuite had an assistant like Alexa or Siri. What would you ask of your NetSuite assistant? Use this survey link to share your top questions to the assistant.

Here are some examples to get your creative juices flowing.

"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!

NetSuite の始め方 | FAQ: アイテムを他のアイテムタイプに変換する方法

編集済: 8月 12, 2024 3:18午後 サプライ・チェーン管理

アイテムタイプの変換は可能ですか? 

一般的には不可能ですが、非在庫アイテムを在庫アイテムに変換することは可能です。 

他に変換できるアイテムタイプはありますか? 

現時点では、非在庫アイテムまたはその他の料金アイテムを通常の在庫アイテムまたはシリアル番号/ロット番号付き在庫アイテムに変換することのみがサポートされています。他のアイテムタイプの変換はまだサポートされていません。 

アイテムタイプの変換に関する既存のエンハンスメントリクエストはありますか? 

はい、SuiteIdeasページで以下のエンハンスメントリクエストに投票できます: 

• エンハンスメント #84689: 在庫アイテムをロット番号付き在庫アイテムに変換する機能の提供 
  • エンハンスメント #88100: アイテムタイプを変更する機能 
  • エンハンスメント #9995: 非在庫アイテムから在庫アイテムへの変換以外のアイテムタイプの変更機能 

このシステム制限に対する回避策や代替ソリューションはありますか? 

既存のアイテムを非アクティブに設定し、正しいアイテムタイプで新しいアイテムを作成して今後使用することをお勧めします。 

非在庫アイテムを在庫アイテムに変換する方法 

1. 非在庫アイテムレコードを表示モードで開き、「Convert to Inventory」ボタンをクリックします。 

表示モードで「Convert to Inventory」ボタンが表示されないのはなぜですか? 

• アイテムのフル権限が必要です。 
  • カスタムフォームを使用している場合や、レコードにスクリプトやワークフローが展開されている場合も確認してください。 

非在庫アイテムを在庫アイテムに変換しようとしたときにエラーが発生するのはなぜですか? 

以下の理由が考えられます: 

1. 資産および売上原価(COGS)アカウントの不足または不正確
  • 変換時に必要な資産アカウントと売上原価アカウントが適切に設定されていることを確認してください。 
  • 非在庫アイテムが使用している経費アカウントは在庫アイテムの売上原価計算には使用できないため、異なるアカウントを使用する必要があります。 
  1. コスト法がグレー表示されている、またはカスタムインベントリパートフォームの表示タイプがインラインテキストに設定されている
  • カスタムフォームを編集し、コスト法フィールドの表示タイプを「通常」に設定します。 
  1. 単位の設定がされていない
  • 非在庫アイテムの単位タイプを設定した場合、購入単位、消費単位、在庫単位、販売単位が設定されていないことがあります。これらのフィールドに値を設定してください。 

非在庫アイテムを在庫アイテムに変換した後、再度非在庫アイテムに戻すことはできますか? 

いいえ、保存後の変換は完了し、元に戻すことはできません。在庫アイテムを非在庫アイテムに変換することはできません。 

アイテムタイプの変換が既存の注文行に与える影響は? 

変換前に作成されたトランザクションは、引き続き非在庫アイテムとして扱われます。変換後に作成されたすべてのトランザクションは、通常の在庫アイテムとして扱われます。 

この情報が役立つと思われた場合は、リアクションやコメントをお寄せください! 

Richard James Uri | SuiteCloud and WMS Tech

----

タグ付けされた:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第4四半期 (Oct-Dec 2024年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー