ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuite の始め方 | 複数ロケーション在庫(MLI)の在庫分配
前回の記事「NetSuiteの始め方| 複数ロケーション在庫(MLI)の設定」では、複数ロケーション在庫(MLI)機能の設定方法について説明しました。今回は、それに基づいて、MLIの在庫分配の側面を深掘りします。具体的には、手動と簡易在庫分配の違いについて議論し、これらの分配方法を実演します。
手動在庫分配
手動在庫分配は、手作業によるアプローチが必要です。アイテム、数量、ロケーションを手動で選択して分配します。この方法は、高いレベルの制御とカスタマイズが可能で、特定の分配ニーズを持つビジネスや、特別なまたは高価値のアイテムを扱うビジネスに適しています。手動在庫分配の手順:
- [トランザクション] > [在庫] > [在庫を分配]に移動します。
- [手動]をクリックします。
- 次のフィールドに入力します:
- ページ下部のテーブルには分配対象のアイテムと総在庫が表示されるべきですが、分配対象のアイテムがないため私のページには空白が表示されています。ハイライトされた列がロケーションで、ユーザーはそのロケーションに割り当てたい数量を入力するだけです。
- [保存]をクリックします。
簡易在庫分配簡易在庫分配は、より自動化されたアプローチです。事前に定義されたルールと基準を使用して、在庫を各ロケーションに分配します。この方法は、単純な分配ニーズを持つビジネスに最適で、プロセスを合理化し手動の介入を減らすことを目的としています。
簡易在庫分配の手順:
- [トランザクション] > [在庫] > [在庫を分配]に移動します。
- [簡易]をクリックします。
- 次のフィールドに入力します:
注: ここではロケーションのフィールドが1つだけであることがわかります。これは、簡易在庫分配ではすべてのアイテムが単一のロケーションに分配されるためです。この機能は、複数ロケーション在庫機能を有効にして将来的に複数ロケーションを持つ予定があるが、現在は単一のロケーションしかない場合に便利です。
複数ロケーション在庫システムを理解することは、在庫を効果的に管理し、顧客の需要に応え、全体の運営を最適化する能力を向上させます。手動分配と簡易分配のどちらを選ぶにせよ、それぞれの方法には独自の利点と用途があり、在庫管理能力を最大限に活用するためには両方を理解することが重要です。
詳細については、SuiteAnswers ID: 28045(手動在庫分配) and 28072(簡易在庫分配)およびSuiteAnswers ID:を参照してください。
同様のトピックについてもっと知りたいですか?「NetSuite の始め方 > サプライ・チェーン管理」をフォローして、新しい記事が投稿されたときに更新を受け取りましょう!
Niks Blando-Oracle | Ask A Guru?️
Learn how to Refer A Member|Earn the Answer Accepter Badge|Be the Content Creator of the Quarter|Vote for the content you want to see!
Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live aboutSuiteBuilder. RSVP on thiseventnow!