ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
NetSuiteの始め方|営業担当者の月次ノルマの計算方法
予測対ノルマレポートで営業担当者の月間ノルマを分析する場合、各月のノルマがその月の日数と正確に一致していることを確認することが重要です。どのように計算されるか見てみましょう。
クオータレコードの設定
クオータレコードを設定する際、各月に特定の売上クオータを割り当てます。例えば、この場合、ノルマは毎月1500ドルに設定されています。
計算を理解する:
ノルマは常に配当として計算されます。月の日数が除数となります。複数の月の合計日数を単純に足して、その合計でノルマ額を割ることはできないことを理解することが重要です。
以下はその内訳です:
1. その月のノルマを特定する。
2. その月の日数を決定する。
3. ノルマ額をその月の日数で割り、1日のノルマ率を算出する。
4. 正確を期すため、各月についてこの計算を繰り返す。
計算例
例として1,500ドルのノルマを使用します:
1月(31日)の場合 1,500ドル÷ 31 = 1日のノルマ率
2月(28日)の場合 1,500ドル÷ 29 = 1日のノルマ率
という具合に、各月ごとに計算する。
この方法により、各月の実際の日数に応じてノルマが正しく配分されます。
正確なノルマ計算は、適切な営業成績のトラッキングに不可欠です。毎月のノルマは必ず個別に計算し、報告書の誤りを防ぎましょう。
以下の関連スレッドを閲覧し、関与し、洞察を得ることができます。
予測対ノルマレポート|ノルマ計算
NetSuite の始め方> CRM (顧客関係管理) カテゴリをフォローすることで、新しい記事がリリースされるたびに更新情報を受け取ることができます。
🏆️ Earn Community badges for Refer a Member | Answer Accepter | Content Creator