ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
NetSuite の始め方 | SuiteCommerceのアドバンスWebストアに「内部エラー」メッセージが表示される
SuiteCommerce Webサイトをナビゲートすると、「内部エラー」や「内部エラーが発生しました。」などのエラーが発生する可能性があります。
このエラーの潜在的な原因の1つは、アクティブなWebストア・アイテム・レコードが更新されたときに発生する検索索引の更新または検索索引の再構築プロセスの失敗です。このような場合、NetSuiteは検索索引更新ジョブを開始し、索引ジョブ・キューにキューイングして、検索サーバー上のアイテム・レコードの適切な索引付けを確実に行います。
NetSuiteアカウントに対して次の変更が行われた場合は、検索索引の再構築操作が必要です。
1.「ファセット」、「検索」および「ソート」フィールドの変更(「Webサイト設定」ページの「検索インデックス」サブタブを使用)。
2.言語の追加または削除。
3.子会社アカウントを追加または削除します。
4.サイトの通貨ベースのフィールドがファセットまたはソート・オプション(価格やコストなど)として構成されている場合のWebサイト通貨を変更。
5.Webストア(Webサイト設定ページ)に在庫切れアイテムを含めるためのプリファレンスを変更。
6.SuiteCommerceアドバンストWebサイトを削除すると、サイトの索引が削除されます。
検索索引の再構築または更新ジョブが失敗すると、Webショップで加えられた変更がないか調査中に「内部エラー」が発生する可能性があります。可能な解決策の1つは、新しい索引更新または再構築ジョブを発行することです。ほとんどの場合、この問題は検索索引を再構築することで解決できます。検索索引の確認および再構築方法の詳細は、 NetSuite の始め方 | SuiteCommerce Advanced Search Indexを参照してください。
注: 24時間以内に最大2つの索引再構築ジョブが許可されます。
今後の記事では、SuiteCommerce Advanced製品エリアのSuiteCommerceバンドルについて詳しく説明します。新しい記事が投稿された際に通知を受け取るために、「 NetSuite の始め方 > SuiteCommerce、モバイル、小売」をフォローしてください。
Richard James Uri | SuiteCloud and WMS Tech
----
- New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live about Basic Accounting. RSVP on thiseventnow!