ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
特典を獲得しましょう!詳しくはこちらをクリックしてください。
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!

SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!

詳細はこのスレッドでご確認ください!

NetSuite の始め方|文を完全にやり直さずに古い照合を再オープンしてアクセスする方法

編集済:Jun 2, 2025 2:52PM ベーシック会計

NetSuiteでは、勘定取引明細書を照合機能を使用して月次照合を完了した後、誤って変更されないように、これらのレコードがロックされます。ただし、未照合となったトランザクションに対してなんらかの変更を行う場合もあります。これは、照合を削除してやり直すことしかないと考えられます。

しかし、抜本的な選択肢が少ないことをご存知ですか? 文全体を削除して完全にやり直さなくても、古いリコンシリエーション・フォームにアクセスできます。

方法は次のとおりです。

1. 「リスト」>「会計」>「勘定科目」にナビゲートします
  2. 調整しようとしている勘定科目を編集します
  3. 「銀行データを照合ページおよび勘定取引明細書を照合ページを使用」チェックボックスの選択を解除します
  4. 保存」をクリックします。
  5. 「トランザクション」>「銀行」>「銀行取引明細書を照合」/「クレジット・カード取引明細書を照合」にナビゲートします
  6. 勘定科目を選択します

ここから、未照合のトランザクションを全て編集から再選択できます。このページのタスクを完了したら、必ず「銀行データを照合ページおよび勘定取引明細書を照合ページを使用」オプションを有効にしてください。この機能の再アクティブ化を忘れた場合、重大な影響はありませんが、「銀行データを照合」および「勘定取引明細書を照合」ページの勘定科目へのアクセスが制限されます。ただし、「銀行取引明細書を照合」/「クレジット・カード取引明細書を照合」機能は引き続き使用できます。

この代替方法を知っていると、特に突合せプロセスをもう一度実行する必要がないので、時間を節約することができます。

調整済取引明細書へのアクセスが簡単であることがわかりましたが、どの方法がお好みですか?

照合プロセスを初めて使用する場合は、NetSuite の始め方 | NetSuiteへの移行後の初期銀行照合を参照してください。

新しいNetSuiteユーザー向けに調整された記事をさらに読みたい場合は、NetSuite の始め方 > 基本会計カテゴリの記事を確認しましょう。

Ayitah Tallada | General Accounting and Asset Management

nsc-referral-signature-1.gif

Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live about SuiteCloud.RSVPon this event now!

Did you know your engagement in our programs can lead to awesome surprises? That's right!

By participating and showcasing your skills, you'll get a chance to win exclusive rewards. Are you ready to unlock your potential and claim these amazing perks?

Learn more and join in the fun:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第3四半期 (7月~9月 2025年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー