ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite管理者ヒント| SuiteScriptを使用した説明のないアイテムの識別
場合によっては、アイテム・レコードに「説明」や「販売説明」などの重要な詳細がないことがあります。これにより、エンド・ユーザー、レポート・ギャップ、またはトランザクションや印刷フォームに関する不完全な情報で混乱を招く可能性があります。
管理者は、SuiteScriptを使用することで、説明が空白または欠落しているアイテムをすばやく識別することができます。このチェックを自動化すると、データの確認とクリーンアップが非常に簡単になり、すべてのアイテムが適切に文書化されます。
説明または販売説明が空白のアイテムを検索する単純なSuiteletスクリプトを次に示します:
/** * @NApiVersion 2 .x * @NScriptType Suitelet */ define(['N/search','N/record'], function(search,record) { function onRequest(scriptContext) { var itemSearch = search.create({ type: search.Type.ITEM, filters: [ ['salesdescription', search.Operator.IS, ''], 'or', ['description', search.Operator.IS, '']// Description is NULL/Empty ], columns: [ 'internalid', 'itemid' ] }); var results = itemSearch.run().getRange({ start: 0, end: 100 }); results.forEach(function(res) { log.debug('Items with Null Description', 'Item ID: '+ res.getValue('internalid')+' | '+ 'Item: '+ res.getValue('itemid')) }); } return { onRequest: onRequest }; });
- スクリプトでは、「アイテム」レコード・タイプの検索が使用されます。
- フィルタを適用して、「摘要」フィールドまたは「販売摘要」フィールドが空かどうかを確認します。
- 結果がログに記録され、これらの値が欠落している各アイテムの内部IDおよびアイテム名/番号が表示されます。
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteScriptのデプロイの詳細は、これらのNetSuiteの始め方記事を確認してください。
- NetSuite の始め方 | スクリプトレコードの作成方法
- NetSuite の始め方 | SuiteScript 2.x レコードでスクリプトタイプを設定する方法
- NetSuite の始め方 | スクリプトレコードの展開方法
- NetSuiteの始め方 | SuiteScript の種類の概要
SuiteScriptを使用してレコードを自動化する方法について、別の方法をご存じですか。ここで自由に共有しましょう!
Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced
----
- New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Join our poll and share your ideas! We want to know what you think. Don't forget to comment and make your voice heard!
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month's Ask A Guru Live about Basic Accounting. RSVP on this event now!