ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!

SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!

詳細はこのスレッドでご確認ください!
Please note that on Friday, September 19, 2025, at 8:00 PM Pacific time, our Case Management System will undergo a scheduled maintenance for approximately 4 hours. During this time, case creation via SuiteAnswers will be unavailable and inbound calls will be routed to Customer Service.

NetSuiteの始め方 | アドバンスト税金: カナダの税金参照 – シナリオパート2

前回の記事で、顧客レコードの税区分であるカナダ税金参照の最優先度のシナリオの例を学習しました。今回は、次の階層のシナリオを学習します:

顧客レコードの「財務」タブの場合:

• 税区分= null
  • PST免除ボックス= False

トランザクションレコードの出荷先住所が参照されます。トランザクション・ネクサスがカナダの子会社に関連付けられている場合は、次のものが順番に使用されます。

• 税スケジュール; なしの場合、
  • 県外販売の税金コード; なしの場合、
  • 輸出用の税金コード; なしの場合、
  • デフォルト税金コード

デモンストレーションでは、トランザクションで2つの項目を使用します。1つは課税対象スケジュール、もう1つは課税対象外スケジュールです。

有効な顧客の住所のサンプルは15-123 1/2 SWIFT ST SE、MONTREAL QC H3Z 2Y7、カナダです:

課税対象アイテムの税スケジュールについて、消費税コードQCネクサスに対して税金グループが選択されています:

カナダNexusの「税金の設定」ページで、選択した税金コードは次のとおりです:

追加の詳細は、次のシナリオで提供されます。

シナリオ#1: 顧客レコード > PST免除= False、税区分= null。トランザクション・ネクサスはカナダ子会社に関連付けられています:

• 請求書トランザクションで、顧客(PST非課税= False、税区分= null)を選択し、課税対象および非課税スケジュールの2つのアイテムを追加します。
  • 課税対象アイテム= CA-S-QC
  • 非課税アイテム= CA-PST-AB

このとおり、課税対象アイテムについては、取引の出荷先住所がQCであるため、QC Nexusの税スケジュールに割り当てられた税金コードが取り込まれました。一方、非課税アイテムには、「税金の設定」ページの「州外販売の税金コード」から税金コードが割り当てられました。非課税アイテムに税スケジュールで指定された税金コードがないため、これは階層と一致します。

__

NetSuiteの始め方 > アドバンス会計& OneWorldカテゴリをフォローして、新しい記事がリリースされるたびに更新通知を受け取りましょう。

Clarisa De Torres | Ask a Guru

nsc-merchandise-program-signature.gif

The Support Community is your launchpad for learning, sharing, and earning exclusive rewards. Every contribution you make helps others and brings you closer to our official Oracle merchandise.

Learn more and join in the fun:

タグ付けされた:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第3四半期 (7月~9月 2025年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー