ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの始め方 | 助成金管理の概要(パート2)
「NetSuiteの始め方 | 助成金管理の概要(パート1)」で説明したとおり、NetSuiteに Grant Management SuiteApp をインストールしたら、次は助成金管理環境の設定を開始します。最初のステップでは、助成金管理の各種設定、チームメンバーへの適切なロールと権限の割り当て、そして組織の要件に合わせた関連レコードの設定を行います。
関連レコードの設定
インストール後、関連レコードを設定する必要があります。NetSuiteでは、以下の手順で設定を行います。:
- Grant Management > Grant Management Preferenceに移動します。
- 経費(Expenses)、助成金オーダー(Grant Orders)、助成金(Grants)、案件/機会(Opportunities)などの関連レコードタイプを設定します。
カスタマイズと設定
セットアップ中に、データセットや分析(アナリティクス)をカスタマイズできます。これにより、助成金の管理方法に合わせてレポートやデータ表示を調整でき、必要なタイミングで詳細な分析情報を確認できるようになります。
ロールと権限の理解
このSuiteAppでは、助成金管理用に以下の専用ロールが作成されます。:
- GM Grant Administrator
- GM Internal Role
(これらのロールは、セキュリティ上の理由からロックされています。)
独自のカスタムロールを作成したい場合は、必要に応じて以下の権限を追加することが必要です。:
これで準備は完了です。
設定は構成され、ロールと権限が整い、関連レコードも使用可能な状態になりました。すぐに助成金の作成・管理を開始でき、Grant Management SuiteAppのすべての機能を活用して、業務を整理し効率化できます。このセットアップを終えたことで、NetSuiteを最大限に活用し、助成金管理を次のレベルへ進める準備が整いました。
NetSuite初心者向けのコンテンツをお探しですか?
「NetSuiteが初めての方へ」コレクションの 「ベーシック会計」カテゴリ では、NetSuite会計機能の理解を助ける記事が多数掲載されています。
Ayitah Tallada | General Accounting and Asset Management
Did you know your engagement in our programs can lead to awesome surprises? That's right!
By participating and showcasing your skills, you'll get a chance to win exclusive rewards. Are you ready to unlock your potential and claim these amazing perks?
Learn more and join in the fun: