ディスカッション
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
Nominate Your Peers for NetSuite Support Community's Choice of the Quarter! Submit your nomination today.
Intelligent Payment Automation version 1.0.3 is now available in the SuiteApp Marketplace. The SuiteApp, powered by BILL, lets you automate payments, manage vendor details, and bank account information within NetSuite. Learn more
分割請求している注文書を途中でキャンセルしたい
お世話になっております。
一つの注文書で12分割して請求している注文書があります。
現在7回目まで請求完了しましたが、残りの5回の請求をキャンセルすることになりました。
現在までに請求した分は受注済み金額として残し、残り5回分の受注残の金額分は取り消しをしたいです。
例:120,000円の1年契約の保守を12分割で請求(2024年3月1日から開始)
注文書は120,000円で登録
リスト>会計>請求スケジュールで毎月1回、12分割のスケジュールを作成
現在の状況:すでに70,000円分を請求済み。のこり50,000円分。
この残り50,000円分をキャンセルしたい。
やりたいこと:
・現在までに請求された金額70,000円は注文された金額として、保存検索で計上したい。
・受注残の金額(未請求の金額)に、残り50,000円分は含めないようにしたい。
保存検索で対応しようとするとかなり計算式が複雑になりそうです。(同様の注文書は100件程度あります)
この場合、注文書トランザクションの変更でもともとの注文金額を修正したほうが良いのでしょうか。
良い方法ございましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
1