EPM Cloud:What's New22.07 日本語翻訳の公開
EPM Cloud の月次更新について新機能や考慮点等を紹介する「What's New」を日本語に翻訳しております。
新たに22.07版を公開いたします。
以下のリンクをご確認ください。
22.07の月次更新の主なトピックは以下の通りです。
[EPM Cloud共通]
・新規ビデオ
タスク・マネージャの機能、一般的な用語、および一般的なタスク・マネージャ・プロセス・フローについて説明します。
この概要では、タスクの様々なセクションをナビゲートして、タスク・マネージャの機能をハイライトします。
・EPM CLOUDプラットフォーム・ページ
EPM Cloudプラットフォーム・ページが各EPMライブラリに追加されました。 このページを使用すると、すべてのEPM Cloudビジネス・プロセスで一貫して使用されるプラットフォーム・コンポーネントおよびタスクを表示できます。
・SMART VIEW FOR OFFICEの新規バージョン
Oracle Smart View for Officeバージョン22.100はまもなく使用可能となります。
次の主な新機能が含まれています:
-EPM Cloudライブラリ内のDocumentsフォルダの表示または非表示
-新しいEPM Cloudビジネス・プロセスEnterprise Profitability and Cost Managementのサポート
-Reports機能の拡張:
インポートしたレポートに基づいてアド・ホック・グリッドを作成
レポートのプロパティの表示
・監査履歴のためのルールの拡張
ルールの定義が変更されると、追加情報が監査ログに追加されます。ルールに変更が加えられた際のトラッキングに役立ちます。
適用先: Account Reconciliation、Financial Consolidation and Close、Planning、Planningモジュール、Tax Reporting
[FCC]
・アカデミ・ページの更新
Enterprise Journalsの新しいカテゴリおよびビデオで更新されました。ビデオには、次のものがあります:
Smart ViewでのEnterprise Journalsの操作
・会社間照合レポートの拡張
会社間照合レポートで、共通の親エンティティを持つエンティティを選択した場合は、レポートの親通貨メンバーを選択できるようになりました。
・パフォーマンス代替変数
パフォーマンスを向上させるために、OptimizeConcurrency、OptimizePelimCalculation、EnableYearlyConsol、ParallelCustomDimDSO、およびParallelCustomDimTranslation置換変数を有効にできます。
[FREEFORM]
・ORACLE EPM FREEFORMのクイック・スタート・チェックリストの概要
FreeFormの使用を開始する方法を確認します。
考慮事項
[EPM共通]
・水平タブのページ・タイトルのロールバック
4月(22.04)更新で行われた水平タブのページ・タイトル変更をロールバックします。 この変更は、Redwoodテーマを使用している間は水平タブにページ・タイトルを表示しないことでした。 この変更について受け取ったお客様のフィードバックから、変更を戻すこと(ロールバックすること)を決定しました。 変更は7月(22.07)の更新で使用可能になります。
・変更を送信せずに計算を実行(即時計算)
今後のリリースで、FCCおよびTax Reportingにおける即時計算(Calc on the Fly)をサポートします。
・FirefoxからのSmart View拡張機能のダウンロード
Firefoxブラウザでダウンロードを使用して、Planning管理拡張やタスク・マネージャ拡張などのSmart View拡張機能をダウンロードしても、拡張機能のオープンや保存はできません。 かわりに、バイナリ・データを示す新しいタブが開きます。 この問題は、今後の更新で修正される予定です。 一方、サポートされている代替ブラウザ(Microsoft EdgeまたはGoogle Chrome)を使用して拡張をダウンロードするか、「Oracle Smart View for Officeの操作」の「拡張機能のインストール」の手順を使用してインストールします。
・Internet Explorer 11サポート終了およびSmart View