You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

EPM Cloud:What's New22.09 日本語翻訳の公開

EPM Cloud の月次更新について新機能や考慮点等を紹介する「What's New」を翻訳しております。

新たに22.09版を公開いたします。

★URL変更のお知らせ★

What's New(日本語)のURLが変更になっています。

お気に入り登録されていらっしゃる方はお手数ですが、変更をお願いいたします。

以下のリンクをご確認ください。

What's New(日本語)

https://docs.oracle.com/cd/E75749_01/tutorial/cloud/epm/wn/epm/new-epm-wn.htm

What's New(オリジナル/英語版)

https://www.oracle.com/webfolder/technetwork/tutorials/tutorial/cloud/epm/wn/epm/new-epm-wn.htm

22.09の月次更新の主なトピックは以下の通りです。

[EPM Cloud共通]

・OfficeドキュメントをSmart ViewからEPM Cloudに保存するための容量制限の増加

Smart ViewからOfficeドキュメントをEPM Cloudライブラリに保存する場合、これまでの5 MBから最大20 MBのファイルをアップロードできるようになりました。

・EPM統合エージェントOAuth 2.0のサポート

EPM統合エージェントは、OAuth 2.0認証プロトコルを使用してOCI (Gen 2) Oracle Enterprise Performance Management Cloud環境にアクセスできるようになりました。 

・ドライ・ラン・データ・ロード

FCCおよびTax Reportingのお客様は、データ統合でデータ・ロードの予行演習を実行できるようになりました。 この機能を使用すると、アプリケーションにロードする前に、データ・ロード・ファイルで無効なレコードをスキャンできます。 データはターゲット・アプリケーションにロードされません。

・タスク・コメントの新規タスク・マネージャ・レポート

タスク・マネージャに、タスクに追加されたすべてのユーザー・コメントを要約する新しい標準レポートが含まれるようになりました。特定の期間またはスケジュールに対して「タスク・コメント」レポートを実行して、ユーザーがタスクに入力したすべてのコメントを表示できます。

・補足データ・マネージャの拡張

ワークフローとビューアのユーザー割当ての改善や複数行テキストの追加などが含まれます。

適用先: Financial Consolidation and Close、Tax Reporting

[Account Reconciliation]

・グループ管理コマンドのEPM自動化サポート

EPM自動化の新しいバージョンが使用可能になりました。

[EDM]

・リクエスト・アクティビティをファイルにダウンロード

「リクエスト・アクティビティ」ページに表示されるリクエストのサマリー情報は、オフライン参照および共有のためにExcelファイルにダウンロードできます。

・FINANCIALS CLOUD一般会計のセグメント値およびツリーとのエンド・ツー・エンドの統合

Financial Cloud一般会計アプリケーションへの接続を使用したディメンション・エクスポートには、Financials Cloud環境でインポートおよび公開プロセスを開始してセグメント値およびツリーの同期を完了するための追加のエクスポート後タスクを含めることができます。

[FCC]

・アプリケーション推奨の表示

サービス管理者は、構成タスクの実行や代替変数の有効化など、アプリケーションの推奨事項を表示できるようになりました。 推奨リストには、優先度、カテゴリ、モジュール、アーティファクト、推奨の説明および実装方法の説明が含まれています。 推奨メッセージのリストをCSVファイルにエクスポートすることもできます。

・エンティティがロックされている場合のレポート通貨への換算

エンティティがロックされ、計算ステータスが「OK」または「システム変更済」の場合でも、データをレポート通貨に換算できるようになりました。 

・パフォーマンス代替変数

パフォーマンスを向上させるために、OptimizeConcurrency、OptimizePelimCalculation、EnableYearlyConsol、ParallelCustomDimDSO、およびParallelCustomDimTranslation代替変数を有効にできます。

[Narrative Reporting]

・共有レポートの使用

共有レポートは、共有レポート内のすべてのレポート・オブジェクト(グリッド、チャート、テキスト・ボックスおよびイメージ)を共有オブジェクトとして指定する新しいアーティファクト・タイプです。 共有オブジェクトは他のレポートに挿入できます。共有オブジェクトが更新されると、その共有オブジェクトを含むすべてのサブスクライブ・レポートが自動的に更新されます。

[Planning]

・高度な自動予測オプション

新しい自動予測オプションにより、「自動予測」ジョブを定義する際の柔軟性が向上し、一部のシナリオで予測結果を改善できます。

[考慮事項]

[EPM共通]

・Calculation Managerのエラーおよび警告の実施

今後のリリースで、Calculation Managerから起動、検証またはデプロイされるルールに対して、エラー&警告診断ツールを強制的に実行します。 この新しいプロセスに起因するエラーがある場合、Calculation Managerはルールを実行、検証またはデプロイしません。 この新しいプロセスは、リリース後にすべての新しいアプリケーションに適用されます。 既存のアプリケーションには、新しいエラー&警告診断分析に違反するルールを変更できるように、この新しいプロセスをバイパスする期限があります。 いずれの場合も、すでにデプロイされている既存のルールは、動作を変更せずにそのまま実行されます。

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!