You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

豆知識:Eloqua 環境の名前を確認する方法

ログインしているEloqua環境を特定する簡単な方法があることをご存知ですか?

お客様は、作業している Eloqua 環境の名前を尋ねられることがよくあります。おそらく、組織全体で複数の Eloqua 環境を使用している、トラブルシューティングを行っている、またはパートナーと協力しているなどです。 作業している Eloqua 環境の名前を尋ねられる理由はたくさんあります。

すぐにわかる簡単な方法があります!

まず、Eloqua にログインします。

右上隅にある自分のイニシャルをクリックします。

ドロップダウン メニューを開くと、名前の下に Eloqua 環境の名前が表示されます。 この特定の画像では、名前が「ORPM」になっていますが、「ORPM」ではなく、現在ログインしている Eloqua 環境の名前が表示されます。

サンドボックス (テスト) と本番環境の違いに興味がありますか?

Eloqua Sandbox (テスト) 環境と通常の環境のどちらにログインしているかを判断したい場合は、上部のナビゲーション ナビゲーションに表示される追加情報で判断できます。 Eloqua Sandbox にログインすると、「テスト環境」が表示されます。

今週もおまけのヒントをお届けします。

Eloqua 環境がどの Eloqua POD 内にあるか知りたい場合は、ログイン時に URL を確認してください。たとえば、トップの画像にログインすると、「p02」が URL: https://secure.p02.eloqua.com/

これは、私の Eloqua 環境が POD 2 にあることを意味します。自問するかもしれませんが、なぜそれを知る必要があるのでしょうか? Eloqua のメンテナンスとリリースは、POD 番号に基づいて異なる日付で行われます。 次回の Eloqua リリースの時期について知りたい場合は、Eloqua リリース センターを確認してください。

オリジナル記事の確認はこちら

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!