豆知識:フィールドの一括編集機能を使用して、50,000 件のレコードを数秒で更新します
Eloqua の Bulk Edit Field 機能を使用して、最大 50,000 レコードを数秒で更新できることをご存知ですか?
Contact Washing Machine アプリや利用可能なデータ ツールなど、Eloqua で連絡先データをクリーニング/更新する方法は複数あります。
連絡先レコードを正確かつ最新の状態に保つために、Eloqua では、個々の連絡先レコードの情報を追加、削除、または変更することによって個々の連絡先レコードを編集できますが、連絡先フィールドの人口の詳細を一括編集することもできます。 フィールドの一括編集機能を使用すると、最大 50,000 件のレコードを数秒で一括更新できます。
ユースケースの例: ウェブサイトに Eloqua フォームがあり、顧客が国に関する情報を提供できる連絡先フィールドの標準セットがあり、顧客が標準オプションを 1 つ選択できるドロップダウン リストを挿入するのを忘れたとします。 代わりに、国の値を手動で入力することが許可されていたため、複数の非標準形式の値がキャプチャされていました。 国フィールドが標準化された選択リストの値に基づいていることを確認するために、Web サイトのフォームをすばやく調整しましたが、Contact Washing Machine プログラムを設定せずに連絡先データをすばやく更新するにはどうすればよいでしょうか?
フィールドの一括編集機能を試してみませんか?
[設定] > [フィールドとビュー] に移動し、表示するフィールド (この場合は国) を選択します。 フィールドをクリックし、フィールド人口の詳細の [表示] ボタンを使用します。
注: フィールドの詳細が非常に多い (1000 を超える) 場合、「このフィールドには 1000 を超える一意の値があり、このビューには適していません」というメッセージが表示されることがあります。この場合、一括編集機能が優先されます。 ご利用いただけません。
リストで無効な値を特定したら、左側の [編集] オプションをクリックします。
ここで、元の (正しくない) 値を新しい値に置き換えて、次に保存して閉じます。
この一括編集により、一度に最大 50,000 件のレコードが影響を受けます。 50,000 を超えるレコードを編集する必要がある場合は、完了するまで編集を続けてください。
そのような単純な!
オリジナル記事の確認はこちら