CX Marketing 23Cリリースのお知らせ
CX Marketing製品のアップデート情報をこちらのアナウンスでお知らせしていきます。製品ごとにリリースタイミングが異なるため、順次アップデート&追加していきます。
Eloqua 23C アップデート
- Eloqua の新しい Redwood Experience に追加された機能領域: Redwood は 、受賞歴のある Oracle のユーザー エクスペリエンス (UX) です。当社の可用性制御プログラムにサインアップして、エロクアのレッドウッドをご自身で体験してください。[さらに詳しく]
- ランディング ページの自動有効期限 / リダイレクト: 時間に敏感なキャンペーンに最適で、定義された日時に Eloqua ランディング ページを新しいリンク先 URL にリダイレクトします。
- ハイパーリンク追跡の更新: ハイパーリンク プロパティの構成とリダイレクト追跡を簡素化します。
- Eloqua 制御可用性プログラム用の新しい Webhook アプリ: Eloqua キャンペーンまたはプログラムから連絡先データをサードパーティにプッシュします (POST リクエスト)
- Bulk API を介した外部アクティビティのエクスポートを含むAPI の更新、新しいルックアップ テーブル アプリケーション API エンドポイントが利用可能になり、レポート API に新しいエンドポイントが利用可能になりました [CA で利用可能なレポート API -詳細]
- その他の機能強化:アカウントエンゲージメントスコアアルゴリズムの更新
- 連絡先フィールドの依存関係のエクスポート
- マップされていない連絡先レコードをすべて削除する
- ページのタグ付けの更新
- Salesforce アプリと Oracle Sales アプリの機能強化
- SMS: セグメント フィルター、コード権限、SMS イベントのレポート時間の短縮
注: 23C Salesforce および Oracle Sales の機能強化は、2023 年 8 月 18 日にすべての PODS に対してアプリ リリースの一部として提供されます。
Responsys 23C アップデート
要点は次のとおりです。
- 3 つ以上の外部サーバーでフィードのエクスポートが可能: Responsys のコンタクト イベント データ (CED) フィードを 3 つ以上の外部 SFTP の場所にエクスポートできるようになりました
- インポート プロファイル ジョブ用のアプリ チャネル リスト PET の作成: Responsys のお客様は、手動でテーブルを作成する代わりに、Connect のインポート プロファイル ジョブとともに新しい「アプリ チャネル リスト PET の作成」オプションを使用して、動的なアプリ チャネル PET テーブルを作成できます。
これらのリリースアイテムについてご質問がありますか? Responsys 製品チーム用に以下に投稿してください。
Responsysのリリースの詳細は、 Oracle Responsysリリース・センターを参照してください。
Infinity IQ 23C アップデート
2023年7月20日にリリースされた新しい機能です。
Web パーソナライゼーション QA ツール。 Web パーソナライゼーションは、Web サイト上のサンドボックスまたは運用モードを通じて提供できるようになりました。サンドボックス モードでは、進行中のパーソナライズされたコンテンツが表示されます。つまり、パーソナライズされたコンテンツに加えた変更はすぐに Web ページに適用されます。実稼働モードはライブ視聴者向けであり、パーソナライズされたコンテンツは公開後に表示されます。
QA ツールを実行するには、クエリ パラメータと「_ora.pers=qa」の値を Web ページに追加します。その後、QA ツールでサンドボックスと本番環境を切り替えて、コンテンツをプレビューできます。
Web パーソナライゼーションのトリガーと決定ルールを更新しました。 Web パーソナライゼーションのトリガーまたは決定ルールを構成する場合、右側のパネルで動作、パラメーター、およびユーザー属性の完全なセットから選択できるようになりました。標準動作のセット と構成したすべてのカスタム動作を含む、動作の完全なセットをトリガー ルールで使用できます。これらの動作は、トリガー ルールを定義するときに右側のパネルにリストされます。 Infinity アカウント用に収集されたすべての 標準パラメータ、カスタム パラメータ、および ユーザー属性も、トリガー ルールと決定ルールを構成するときに右側のパネルに表示されます。
Web パーソナライゼーションの場合、最初のイベントまたは Web サイトへのアクセス後、パラメータ値を訪問者のセッションと同期するまでに少なくとも 200 ミリ秒かかることに注意してください。
Web パーソナライゼーションのユーザビリティの更新。 全体的なエクスペリエンスを向上させるために、複数の改善が行われました。
- 保存する前に、トリガー ルールに少なくとも 1 つの動作を含める必要があります。
- Web パーソナライゼーションを保存するには、少なくとも 1 つのコンテンツ ノードを Web パーソナライゼーションに含める必要があります。
- コンテンツの場所を保存するときに URL の検証が追加されました。短すぎる、長すぎる、または重複する URL は許可されません。
- Web パーソナライゼーションの保存と公開がより高速になります。
データ収集用のコンテンツ グループ プラグイン。 CX タグのコンテンツ グループプラグイン を設定できるようになりました 。必要なユーザー ロールがある場合は、データ収集アプリケーションのプラグイン オプションでこれを構成できます。
データ収集プラグイン用の JSON エディター。 各プラグイン オプションの JSON ビューが改善されました。新しい JSON エディターが追加されました。これは、プラグイン オプションの JSON 構成を美しくし、フォーマットし、検証します。
Oracle Eloqua統合アップデート。 Oracle Infinity の最新の Eloqua 接続アップグレードを使用すると、p08 として指定される新しいポッド上で Eloqua 接続を確立することができます。この機能強化により、新しい Eloqua ポッドを使用して接続と宛先を構成できるようになり、Infinity から新しい Eloqua ポッドにリアルタイムでデータを配信するようにアクションを構成できるようになります。
この新しいポッドは、古いアクション センター アプリケーションを使用して構成された接続では使用できません。
詳細については、ヘルプガイドの「Oracle Eloqua接続の構成」および「Oracle Eloqua宛先を使用したアクションの作成」を参照してください。
以下の不具合が解消されました。
- Web パーソナライゼーションのコンテキストにおける動作属性の評価が、アクションと一貫して機能するように更新されました。(INF-63728)
- Web パーソナライゼーションのランディング画面に表示される日付形式が修正されました。(INF-63913)
- 右上のユーザー メニューのプロフィール アイコンが、すべてのアプリケーションで一貫性を保つように更新されました。(INF-64248)
- Web パーソナライゼーションのライトボックス ウィジェットが更新され、簡単な説明が追加されました。(INF-63912)