Eloqua 製品に関するお知らせ: Canvas 終了履歴の自動シャットオフが導入されました [2023 年 11 月]
Eloqua Product Notice: Canvas Exit History auto shut off being introduced [Nov 2023]
Eloqua リリース 23D (2023 年 11 月 3 ~ 17 日)に伴い、サービスの中断や速度低下を防ぐために、キャンバス終了履歴に自動シャットオフが導入されます。
何が変わったのか
23D では、キャンバス終了履歴に自動シャットオフが導入され、過去 30 日間の 1 日あたりの平均終了数が 100 万を超えた場合、キャンバスによるキャンバス終了履歴が 無効になります。
キャンバス終了履歴が無効になっている場合、終了レポートを開いたときに「更新」ボタンの横に「終了レポートが無効です」というメッセージが表示され、「ExitHistoryDisabled」監査ログ エントリが作成されます。
終了履歴の自動シャットオフは、すべてのキャンペーン キャンバスとプログラム キャンバスに適用されます。
タイムライン
Eloqua リリース 23D (2023 年 11 月 3 ~ 17 日) の到着に伴い、サービスの中断や速度低下を防ぐために、キャンバス終了履歴の自動シャットオフの有効化を開始します。自動シャットオフは、23D リリース後に段階的に有効になります。具体的な日付と時刻については、Eloqua リリース センターを確認してください。
次のステップ
過去 30 日間のキャンバスの 1 日あたりの平均終了数が 100 万を超えた場合、終了履歴が無効になるように準備します。
終了履歴が必要な場合は、過去 30 日間の Canvas の 1 日あたりの平均終了ボリュームが 100 万未満になるようにボリュームを減らす必要があります。
よくある質問
Q: キャンバス終了履歴に自動シャットオフを追加するのはなぜですか?
A : 終了履歴のボリュームが大きすぎると、サービスの中断や速度低下が発生し、すべてのキャンバスに影響を与え、場合によってはアプリケーションの他の領域にも影響を与えます。この自動シャットオフにより、サービスの中断や遅延が防止されます。
Q: 無効化される前の終了履歴はどうなりますか?
A : 無効化される前に作成された終了履歴は影響を受けず、引き続き使用できます。
Q: 終了履歴を再度有効にするにはどうすればよいですか?
A : サービス リクエストを送信して、終了履歴を再度有効にします。音量を下げるための変更が行われていない場合、終了履歴が再び無効になる可能性があることに注意してください。
Q: この自動シャットオフがトリガーされると、すべてのキャンバスで終了履歴が無効になりますか?
A : いいえ、自動シャットオフはキャンバス レベルでトリガーされます。各キャンバスは過去 30 日間個別に評価され、1 日の平均退出数が 100 万を超えているかどうかが確認されます。
Q: どのキャンバスが影響を受けますか?
A : すべてのキャンバスが影響を受けます。
- 運動
- 連絡先プログラム
- カスタムオブジェクトプログラム
Q: 無効になっている間に発生した終了履歴に、再度有効にするとアクセスできるようになりますか?
A : いいえ、終了履歴が無効になっている場合、終了履歴は収集されません。