サードパーティ Cookie からファーストパーティ Cookie への切り替え
Switching from Third-Party Cookies to First-Party
サードパーティ Cookie からファーストパーティ Cookie への切り替えをお考えですか?そうすれば、ほとんどの企業が同じ立場にあるので、あなたは良い仲間になります。サードパーティ Cookie とは何か、ファーストパーティ Cookie とは何か、および切り替える方法を確認しましょう。
Oracle Eloqua非同期追跡スクリプトがデプロイされているWebサイトにアクセスすると、ブラウザにCookieが配置されます。 Cookie は、Web サイトがあなたの訪問に関する情報を記憶し、今後の訪問をパーソナライズするのに役立ちます。
ファーストパーティ Cookie の実装では、ブラウザ Cookie のドメインは、アクセスされているドメインと同じです。たとえば、company.comにアクセスし、コンピュータに配置された Cookie のドメインがcompany.comである場合、それはファーストパーティ Cookie です。 Cookie のドメインがcompany.comと異なる場合、それはサードパーティ Cookie です。
サードパーティ Cookie とは何ですか?
サードパーティ Cookie は Eloqua が所有する Cookie であるため、Web サイトのドメインとは異なります。ほとんどのブラウザは、このタイプの Cookie をデフォルトですでにブロックしているか (Firefox や Safari など)、または近い将来ブロックする予定です (Chrome)。ファーストパーティ Cookie は効果が低いため、Web サイトでは使用しないことをお勧めします。
Oracle Eloquaのドキュメントには、サードパーティCookieについて次のように記載されています。
サードパーティ Cookie の使用には問題が発生する可能性があります。サードパーティ Cookie は、次のようなものがよくあります。
- スパイウェア対策アプリケーションによってブロックされている
- ブラウザとデフォルトのプライバシー設定によってブロックされています
ファーストパーティ Cookie とは何ですか?
ファーストパーティ Cookie のドメインは、Web サイトのベース ドメインと一致します。したがって、Web サイトがcompany.comで、Cookie がtrk.company.comの場合、それはファーストパーティ Cookie になります。ファーストパーティ Cookie はサードパーティ Cookie のようにデフォルトではブロックされず、Web サイトのトラフィックを追跡するより信頼性の高い方法です。切り替える必要があると確信しましたが、どうすればよいでしょうか?
ステップ 1: ファーストパーティ Cookie ドメインを設定する
ファーストパーティ Cookie を実装すると、サードパーティ Cookie を使用するよりも正確に訪問者を追跡できる可能性があります。安全なページを追跡したい場合は、ファーストパーティ Cookie で追跡ドメインを保護する必要があります。
trk.company.comなど、他では使用していないサブドメインを選択する必要があります。次に、IT チームはこのサブドメインの CNAME を設定する必要があります。また、認証済み証明書管理を設定するか証明書を購入することによって、このサブドメインを保護することをお勧めします。
アクション: 追跡ドメインを構成する
追跡 Cookie のドメインを構成する | |
|---|---|
追跡ドメイン | trk.company.com |
CNAME | s [サイトID] .t.eloqua.com |
ステップ 2: My Oracle Support でチケットを作成し、ファーストパーティ Cookie を有効にします
追跡サブドメインの CNAME が確立されたら、My Oracle Support でサービス リクエスト (SR) を開き、技術者に Eloqua インスタンスでドメインを有効にしてもらいます。
ステップ 3: Web サイトとフォームの追跡スクリプトを更新する
Oracleサポートがファーストパーティ・トラッキング・ドメインの構成を確認した後、ITチームはファーストパーティCookie用の行をトラッキング・スクリプトに追加します(以下の太字)。サイト ID を引用符で囲み、トラッキング ドメインを挿入してください。
<script type="text/javascript">
var _elqQ = _elqQ || [];
_elqQ.push(['elqSetSiteId', 'siteId']);