You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

サードパーティ Cookie からファーストパーティ Cookie への切り替え

Switching from Third-Party Cookies to First-Party

サードパーティ Cookie からファーストパーティ Cookie への切り替えをお考えですか?そうすれば、ほとんどの企業が同じ立場にあるので、あなたは良い仲間になります。サードパーティ Cookie とは何か、ファーストパーティ Cookie とは何か、および切り替える方法を確認しましょう。

Oracle Eloqua非同期追跡スクリプトがデプロイされているWebサイトにアクセスすると、ブラウザにCookieが配置されます。 Cookie は、Web サイトがあなたの訪問に関する情報を記憶し、今後の訪問をパーソナライズするのに役立ちます。

ファーストパーティ Cookie の実装では、ブラウザ Cookie のドメインは、アクセスされているドメインと同じです。たとえば、company.comにアクセスし、コンピュータに配置された Cookie のドメインがcompany.comである場合、それはファーストパーティ Cookie です。 Cookie のドメインがcompany.comと異なる場合、それはサードパーティ Cookie です。

サードパーティ Cookie とは何ですか?

サードパーティ Cookie は Eloqua が所有する Cookie であるため、Web サイトのドメインとは異なります。ほとんどのブラウザは、このタイプの Cookie をデフォルトですでにブロックしているか (Firefox や Safari など)、または近い将来ブロックする予定です (Chrome)。ファーストパーティ Cookie は効果が低いため、Web サイトでは使用しないことをお勧めします。

Oracle Eloquaのドキュメントには、サードパーティCookieについて次のように記載されています。

サードパーティ Cookie の使用には問題が発生する可能性があります。サードパーティ Cookie は、次のようなものがよくあります。

• スパイウェア対策アプリケーションによってブロックされている
  • ブラウザとデフォルトのプライバシー設定によってブロックされています

ファーストパーティ Cookie とは何ですか?

ファーストパーティ Cookie のドメインは、Web サイトのベース ドメインと一致します。したがって、Web サイトがcompany.comで、Cookie がtrk.company.comの場合、それはファーストパーティ Cookie になります。ファーストパーティ Cookie はサードパーティ Cookie のようにデフォルトではブロックされず、Web サイトのトラフィックを追跡するより信頼性の高い方法です。切り替える必要があると確信しましたが、どうすればよいでしょうか?

ステップ 1: ファーストパーティ Cookie ドメインを設定する

ファーストパーティ Cookie を実装すると、サードパーティ Cookie を使用するよりも正確に訪問者を追跡できる可能性があります。安全なページを追跡したい場合は、ファーストパーティ Cookie で追跡ドメインを保護する必要があります。

trk.company.comなど、他では使用していないサブドメインを選択する必要があります。次に、IT チームはこのサブドメインの CNAME を設定する必要があります。また、認証済み証明書管理を設定するか証明書を購入することによって、このサブドメインを保護することをお勧めします。

アクション: 追跡ドメインを構成する

追跡 Cookie のドメインを構成する

追跡ドメイン

trk.company.com

CNAME

[サイトID] .t.eloqua.com

ステップ 2: My Oracle Support でチケットを作成し、ファーストパーティ Cookie を有効にします

追跡サブドメインの CNAME が確立されたら、My Oracle Support でサービス リクエスト (SR) を開き、技術者に Eloqua インスタンスでドメインを有効にしてもらいます。

ステップ 3: Web サイトとフォームの追跡スクリプトを更新する

Oracleサポートがファーストパーティ・トラッキング・ドメインの構成を確認した後、ITチームはファーストパーティCookie用の行をトラッキング・スクリプトに追加します(以下の太字)。サイト ID を引用符で囲み、トラッキング ドメインを挿入してください。

<script type="text/javascript">

var _elqQ = _elqQ || [];

_elqQ.push(['elqSetSiteId', 'siteId']);

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!