You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

【Customer Connectのご紹介】グローバル・コミュニティの情報を検索する方法

Customer Connectをご利用いただき、ありがとうございます。今回はグローバルのコミュニティの情報を検索する方法についてご紹介します。

Customer Connectには、製品機能ごとに多くのコミュニティが用意されており、オラクルからの情報発信の他、お客様やパートナー様からのご質問や意見の交換が盛んに行われています。

特に、機能の「使い方」に関するご質問は、カスタマー・サポート(My Oracle Support)からCustomer Connectへの移行が進んでおり、ナレッジが早いスピードで集積されていっております。カスタマー・サポートでは個々のお客様ごとにしかご参照いただけなかった質問と回答が、Customer Connectでは全てのお客様から検索・ご参照いただけるようになりました。お客様に過去の類似する質問を検索いただくことで、より早く回答を得ていただけるようになってきております。

カテゴリ・メニューから興味のある分野を選択し、特定コミュニティの中で検索する方法

カテゴリ・メニュー(Categories)から興味のある分野を選択してください。

プルダウン・メニューから「Search the community」を選択し、フィールドに検索語を入力してください。

より多くの検索結果を見るには「Show more results」をクリックしてください。

検索結果画面では、全ての関連投稿の確認や、更なる絞り込みが可能です。

分野を選択せず、全体から検索する方法

画面上部の検索(虫眼鏡アイコン)からは、
コミュニティ全体を検索していただけます。

これらの検索では、Customer Connect内の情報(質問・ディスカッション・アイディア)とともに、ユーザ・ガイドなどのドキュメント類も合わせて検索結果を得られるため、お客様がお探しの情報を一度に探すことができ、便利です。

グローバルのコミュニティは、現在すべて英語でのご提供とはなっておりますが、ブラウザの翻訳機能と合わせるなどお試しいただければと思います。

---

今後も、Customer Connectの使い方に関するご案内を続けてまいりますので、ご一読いただけると幸いです。

また、ご同僚、チーム内に、ユーザ未登録の方がおられましたら、こちらの公式ブログの記事「世界中のオラクル・クラウドのお客様がコラボレーションするCloud Customer Connectとは?」にて登録方法をご案内しておりますので、ご参照ください。

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!