You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

【Blog公開】「Oracle CloudWorld 2024」の注目発表ご紹介~第2弾~

2024年9月9日~12日にOracle CloudWorld 2024が米ラスベガスで開催されました。公式SaaSブログでは、CloudWorldでのFusion Applications関連発表について、海外メンバーが投稿したブログなどを日本語に訳してお届けしています。今回は、Fusion Applicationsの基調講演をまとめた生成AI、検索拡張生成(RAG)、AIエージェントと、AI機能発表をまとめたOracle Fusion Cloud Applicationsに追加される強力なAI機能の2本をご紹介します。

ご興味ある方は、ぜひ公式ブログより全文ご覧ください。

◆生成AI、検索拡張生成(RAG)、AIエージェント◆

オラクルのエグゼクティブ・バイスプレジデントであるスティーブ・ミランダ (Steve Miranda)は、Oracle CloudWorld 2024の基調講演において、複雑なビジネス課題の解決と成長の機会の創出に役立つFusion Applicationsの新しい開発について紹介しました。FusionDevelopmentチームは、お客様が持続的な成功を収めるためのイノベーションの活用に取り組んでいます。FusionApplicationsに関するスティーブの重要な発表の焦点は、生産性と効率性を大幅に向上させる可能性があるAIでした。

最新のAI機能のデモや、スティーブが語るトップニュース、お客様たちが語るFusion Applicationsを使用した自社のビジネスで良い結果を生み出す方法について、キーポイントを以下にまとめました。また、基調講演全体はリプレイ(外部サイト)でご覧いただけます。

FusionApplications製品の優先度

Fusion Developmentチームは、次の分野に焦点を当てています。

• 生成AI: Fusion Developmentチームは、Fusion Applications全体に生成AI機能を迅速に導入しており、現在までに100以上の新機能が組み込まれています。オラクルは、統合されたセキュアなテクノロジー・スタックの中のOracle Cloud Infrastructureのサービスを利用することで、AIを活用した新しい機能を迅速に構築・改善することができます。
  • AIエージェント: AIエージェントは、複雑なユーザー・インタラクションやタスクを自律的に処理します。(ただし、常に人間が監督を行います。)検索拡張生成(RAG)機能を使用することで、機密データや個人データをレスポンスに安全に取り込むことができます。オラクルは、エンドツーエンドのビジネス・プロセスを自動化し、パーソナライズされたインサイト、コンテンツ、レコメンデーションを提供できるAIエージェントを展開していきます。
  • 業界ソリューション: スティーブは、スマート・オペレーションなど、業界に焦点を当てた最近のいくつかのイノベーションを紹介しました。スマート・オペレーションにより、在庫、設備、作業指示に関するほぼリアルタイムのデータが製造業の従業員にもたらされ、より多くの情報に基づいた意思決定が可能になります。また、ヘルスケア業界向けの新しい在庫管理ツールに加え、ERP、HCM、SCM製品とCernerのアプリケーション(およびヘルスケア・ネットワークで使用されるその他のバックオフィス・システム)の緊密な統合も発表しました。

▼全文はこちらから

https://blogs.oracle.com/saas-jp/post/genai-rag-ai-agents-and-more-from-cloudworld-keynote-jp

◆Oracle Fusion Cloud Applicationsに追加される強力なAI機能◆

オラクルは、「Oracle Fusion Cloud Applications Suite」内の新しいAI機能を発表しました。これらの機能は、お客様が複雑なタスクを正確に実行し、ワークフローを自動化し、業務効率の向上を支援するものです。すでにスイート全体に組み込まれている包括的な生成AI機能を拡張する最新のAIイノベーションには、50以上の新しいAIエージェントと、オーサリング、アドバイス、推奨アクションを提供するさまざまなAI機能が含まれています。この新しいAI機能により、財務、サプライチェーン、人事、営業、マーケティング、サービスなど、あらゆる分野でさらなる生産性の向上が実現します。

オラクルのアプリケーション開発担当エグゼクティブ・バイスプレジデントであるスティーブ・ミランダ (Steve Miranda) は次のように述べています。「当社は、ハードウェアからデータベース、アプリケーションに至るまで完全に統合されたテクノロジー・スタック上で、包括的なビジネス・アプリケーション・スイートを提供している業界唯一のベンダーです。また、AIの主要プロバイダーや世界有数の大規模言語モデルが信頼を置くインフラストラクチャも提供しています。このように、オラクルは、お客様が最新のAIイノベーションを迅速かつ容易に活用できるよう支援するための最適な体制を整えています。『Oracle Fusion Applications』に組み込まれた新しいAI機能は追加費用なしで利用可能で、お客様のビジネス・プロセスのスピードと精度の向上、意思決定の迅速化、収益の増加を強力に支援します。」

「Oracle Fusion Applications Suite」はビジネス全体にわたってワークフローを接続することで、お客様がクラウドと最新のAIイノベーションを活用して組織のサイロを排除し、プロセスを標準化し、データからより多くの価値を引き出せるよう支援します。

▼全文はこちらから

https://blogs.oracle.com/saas-jp/post/oracle-fusion-cloud-applications-genai

------------------------------------------------------------------------------------

Oracle Cloud Applications Japan Blog

Tagged:

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!