You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

Eloquaでフォームスパム対策をすり抜けるなりすましメールアドレスへの対策について

edited Apr 27, 2026 1:04AM in Eloqua

現在、フォームのスパム対策機能を有効化しており、スパム送信データへの蓄積も確認できているため、機能自体は正常に稼働していると認識していますが、

通常のフォーム送信データに実在する会社になりすましたメールアドレスが混入しました。

フォームからはお客様が正しく登録したように見せかけているのですが、中身をみるとメールアドレスが問合せ元の会社のものではない、なりすましのアドレスでした。

例えば、Eメールアドレスに特定のドメインのものが含まれていた場合などは、スパム扱いにするなど対策はできないでしょうか?

Tagged:

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!